Рецепт приготовления селедочного паштета №1

Ингредиенты:
- 2 средние сельди (можно брать копченую);
- 4 отварных яйца;
- 250 г сыра;
- 200 г сливочного масла.

Очистите вареные куриные яйца, прокрутите через мясорубку вместе с сельдью, сыром и маслом. Перемешайте получившуюся массу, при желании добавьте любимые специи. Для пикантности рекомендуется добавить в паштет несколько измельченных зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления селедочного паштета №2

Ингредиенты:
- 2 большие селедки;
- 120 г отварного или жареного мяса;
- 100 г копченого шпика;
- 2 вареные картофелины;
- 1 маринованный огурец, луковица;
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ч. ложка маргарина;
- соль, перец, хрен по вкусу.


Селедки очистите от костей и кожицы. Пропустите филе сельди через мясорубку вместе с огурцом, картошкой, яблоком, шпиком и любым вареным мясом. Яблоко лучше взять антоновское. Лучше пропустить паштет дважды. Добавьте измельченный и обжаренный в масле лук, майонез, пряности. Взбейте, селедочный паштет готов.