Вам понадобится
  • - 10 шт. картофеля
  • - 200 г копченого лосося
  • - 250 г сливок или сметаны
  • - 150 г икры красной
  • - 200 г шампиньонов
  • - 50 г сыра Дор Блю
  • - 1 луковица
  • - растительное или оливковое масло
  • - лук зеленый
  • - соль
  • - перец
  • - лимон
Инструкция
1
Выберите картофель среднего размера, хорошо его помойте и разрежьте вдоль. Необходимо чайной ложкой вынуть сердцевину. Две половинки сложите вместе, проколите зубочисткой и заверните в фольгу.
2
На противень выложите картофель и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Следует выпекать сорок минут.
3
Пока запекается основной ингредиент блюда, у вас есть время для приготовления начинки. Сыр порежьте кубиками, грибы с луком вымойте, нарежьте и обжаривайте на среднем огне. После, добавьте в сковородку 100 грамм сливок, 150 грамм сыра и тушите одну минуту, аккуратно помешивайте. Первая начинка уже готова.
4
Для приготовления второй начинки необходимо измельчить в блендере сливки, лосось, сок половины лимона. По желанию добавьте приправу.
5
Наполнить картофель начинкой, сверху украсить икрой и зеленым луком.