Торт «Гусиные лапки» предпочитают любители не слишком сладких десертов. Он состоит из тонкого бисквитного коржа у основания, проваренных с сахаром вишен, которые обладают природной кислинкой и воздушного крема. Торт получается с своеобразным вкусом благодаря коньяку и какао.
Куриные яйца охладить и взбить миксером 7 минут. В несколько приемов добавить сахар-песок и взбивать вместе еще 15 минут. В конце ввести муку и перемешать.
2
Взять круглую форму, на дно положить фольгу и поместить в нее тесто. Выпечь в духовке до готовности, при температуре 210-220°С.
3
Сахарную пудру растереть со сливками. В смесь поместить мягкое сливочное масло и взбить при помощи миксера или блендера. В готовую массу всыпать какао (по желанию) и влить коньяк.
4
Свежие или замороженные вишни без косточек перемешать с сахаром и проварить 10 минут. Вишневую массу остудить.