Совет 1: Как приготовить абрикосовое вино

Домашнее абрикосовое вино обладает специфическим вкусом. Это вино при низкой сахаристости не сохраняет аромат, зачастую приобретая запах горького миндаля. Возникает он из-за абрикосовых косточек, которые попадают в мезгу, в них содержится синильная кислота. Так что для приготовления вина нельзя использовать нечищеные плоды с косточками.
Для приготовления домашнего вина возьмите или культурные, или дикие сорта абрикосов. Первые дадут менее душистый, но более сладковатый напиток, а вторые сорта – наоборот.

Рецепт приготовления абрикосового вина №1

Нам потребуется:
- 2 кг абрикосов;
- примерно 2 кг сахара;
- 8,5 л воды.

Протрите плоды, очистите от косточек, залейте теплой водой. Оставьте смесь на четыре дня для брожения, потом разомните мякоть в мезгу, всыпьте сахар. Оставьте вино еще на неделю.

После завершения газообразования отфильтруйте вино, разлейте по бутылкам, оставьте на два месяца настаиваться.

Рецепт приготовления абрикосового вина №2

По этому рецепту вино получится более ароматным благодаря мускатному ореху. Вы при желании можете обогатить напиток прочими специями, к примеру, корицей или гвоздикой.

Нам потребуется:
- 2,5 кг абрикосов;
- 500 мл вина виноградного;
- 1,5 л кипяченой воды;
- 1,7 кг сахара;
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха.

Очистите абрикосы от косточек, измельчите, залейте водой (она должна быть теплой), влейте вино, всыпьте мускатный орех. Сварите из воды и сахара сироп, добавьте к смеси. Оставьте закваску на неделю в теплом месте, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Потом отфильтруйте вино, оставьте на два месяца дозревать.

Совет 2: Как приготовить оссобуко с гарниром из абрикосов

Очень непривычное для слуха и глаз название Оссобуко может произвести разные впечатления. На самом деле это очень вкусное блюдо из косточек говядины, пикантность которым придают ягоды малины и абрикосы.
Вам понадобится
  • -сахар 85 грамм
  • -говядина на косточке 6 кусков
  • - паста томатная 1 чайная ложка
  • -соль
  • -абрикосы 10 штук
  • -чеснок 2 зубчика
  • -мука 4 столовые ложки
  • - вино белое сухое 2 стакана
  • -зелень
  • -малина 200 грамм
  • -лимонный сок
  • - масло растительное 3 столовые ложки
  • - лук репчатый 1 головка
Инструкция
1
Первым делом возьмите куски говядины и тщательно промойте под проточной струей воды. Дайте говядине высохнуть, а после обмакните ее в двух столовых ложках муки, посыпьте ее солью и черным молотым перцем.
2
Далее обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно не более 5 минут с каждой стороны куска. После обжарки переложите мясо с костью в форму для запекания.
3
Помойте, почистите головку лука и чеснок. Измельчите чеснок, порежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до того, когда лук станет золотистого цвета. Всыпьте в сковороду оставшуюся муку и немного обжарьте. Далее добавьте вино, 1,5 стакана воды и томатную пасту. Жарьте без крышки, буквально 5 минут.
4

После чего полученный соус вылейте в форму для выпекания, в которой уже лежит говядина. Накройте фольгой и поставьте в духовую печь. Готовить блюдо нужно 1 час. Приготовьте для украшения блюда зелень. Порубите петрушку, укроп и лук.
5

После как приготовится блюдо, по истечении часа, посыпьте его измельченной зеленью и выдавите немного лимонного сока.
6

Далее разрежьте абрикосы на половинки, положите их в форму для выпечки, полейте вином, присыпьте сахаром и поставьте в духовую печь. Готовьте еще 30 минут. После добавьте малину и аккуратно перемешайте, не нарушив композиции.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше