Совет 1: Абрикосовый ликер

Потрясающий аромат, приятный медовый цвет, тягуче-сладкий вкус свежего абрикоса - это все собрано в одной бутылочке абрикосового ликера домашнего приготовления. Давайте попробуем его приготовить!
Вам понадобится
  • - 1 литр водки;
  • - 300 г свежих абрикосов;
  • - 200 мл воды;
  • - 200 г сахара;
  • - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте свежие абрикосы, удалите из них косточки. Сложите абрикосы в банку, в которой будете настаивать ликер.
2
Залейте в банку литр водки, добавьте немного ванили для аромата, оставьте на 12 часов.
3
Приготовьте сахарный сироп - в кастрюльке с толстым дном нагрейте указанное количество сахара и обычной воды до полного растворения сахара. Охладите получившийся сироп.
4
Слегка помните абрикосы в банке, чтобы они дали больше сока - от этого будущий ликер станет лишь вкуснее. Процедите настойку через марлю, сложенную вчетверо. Абрикосы нам больше не потребуются, а вот в процеженную настойку влейте сахарный сироп, размешайте.
5
Можете разлить абрикосовый сироп по бутылкам, плотно их закупорить. Поставьте бутылки в холодильник как минимум на 2-3 недели. Чем ликер дольше будет настаиваться в холоде, тем он получится вкуснее.

Совет 2: Абрикосовая панна кота

Абрикосовая панна кота получается замечательной и нежной. Какое же вкусной сливочное желе с ароматным абрикосовым пюре - попробуйте и вы!
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - абрикосы - 450 грамм;
  • - жирные сливки - 400 миллилитров;
  • - сахар - 100 грамм;
  • - амаретто - 50 миллилитров;
  • - стручок ванили;
  • - желатин - 1 чайная ложка с горочкой;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Удалите из абрикосов косточки. Отложите треть, остальные абрикосы уложите срезами вверх на противень, присыпьте сахаром. Поставьте в духовку на десять минут (температура - 200 градусов).
2
Желатин залейте водой (3 столовые ложки), оставьте набухать. Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, выскребите семена. Положите в ковшик вместе со стручком, следом влейте сливки, насыпьте сахар. Доведите до кипения, выключите, прикройте крышкой.
3
Переложите в миску запеченные абрикосы, измельчите с помощью блендера в пюре. Если у плодов толстая шкурка, то ее лучше снять.
4
Растопите набухший желатин на среднем огне, не дайте закипеть! Процедите сливочную смесь, добавьте желатин и абрикосовое пюре. Смешайте. Соедините пюре и сливки.
5
Разлейте массу по креманкам, дайте остыть, поставьте в холодильник на три часа. Порежьте отложенные абрикосы на небольшие кусочки, залейте ликером, оставьте на десять минут так. Потом выложите их на застывшее желе, присыпьте сахарной пудрой. Абрикосовая панна кота готова к отправке на стол!
Видео по теме

Совет 3: Как используют ликеры

Ликеры являются крепкими алкогольными напитками, которые вырабатываются с помощью сахара, экстрактов растений, фруктов, эфирных масел и ароматизирующих добавок. Сахар иногда заменяют медом или глюкозой.
Инструкция
1
Первый и основной метод использования ликеров – это в качестве противопростудного средства. При переохлаждении и при проявлении первых симптомов болезни гриппа или ОРВИ ликер необходимо добавлять в горячий чай по две чайные ложки. Специалисты рекомендуют в таких случаях для укрепления иммунитета медовый, лимонный и мятный ликеры.
2
Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей ликеры часто используются в банях в качестве лечебного средства. Для того чтобы воздух в парилке насытился ароматами эфирных масел, необходимо вылить на раскаленные камни печки одну рюмку ликера. Для этого ни в коем случае не подходят яичный, шоколадный и кофейный. С помощью таких незамысловатых ингаляций насыщенного воздуха можно усилить выработку эндорфинов, таким образом настроение улучшится, а человек почувствует новый прилив сил.
3
Кроме этого, если человек, не злоупотребляя, ежедневно принимает ликер, то в его крови начинает снижаться уровень холестерина, размер жировых бляшек также уменьшается, а количество солевых отложений в суставах сокращается, что положительно сказывается на физическом состоянии организма человека.
4
Использование ликеров зависит от их свойств, то есть определяется его главным компонентом. Грушевый ликер может способствовать кроветворению, так как содержит калий, фолиевую и аскорбиновую кислоты.
5
Малиновый ликер отличается насыщенностью органическими и аскорбиновыми кислотами, каротином и фенольными соединениями. Поэтому желательно добавлять по две чайные ложки такого средства в жаропонижающие чаи, например, из зверобоя и мяты, чабреца и тысячелистника. Такой чай может также обладать хорошим потогонным средством при простуде и переохлаждении. Например, при стоматите или ангине советуют полоскать горло двумя столовыми ложками малинового ликера, который растворяют в стакане теплой кипяченой воды.
6
Банановый ликер, который богат железом и витамином В6, часто используют в качестве средства, повышающего уровень гемоглобина. Такой ликер можно пить вечером перед сном в чистом виде или с чаем, но не более 30 г.
7
Абрикосовый ликер богат полезными веществами. Они способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы. Такой напиток может быть полезным при возбудимости нервной системы, малокровии, гипертонической болезни. Абрикосовый ликер способствует улучшению сердечнососудистой системы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше