Вам понадобится
  • - 150 г любого шоколада
  • - 1 яйцо
  • - лимонный сок
  • - 15 цукатов
  • - 150 г миндаля
  • - 100 г сахарной пудры
Инструкция
1
Миндаль прокипятите в течение нескольких минут в воде, затем охладите орехи и аккуратно снимите тонкую пленку. Выложите миндаль на сухую сковороду и подсушите на медленном огне. Засыпьте орехи в блендер и тщательно измельчите до консистенции крошки.
2
В отдельной миске смешайте чайную ложку лимонного сока, измельченный миндаль и сахарную пудру. Белок взбейте до консистенции пышного крема и смешайте с миндальной массой. Смесь должна получиться густая и липкая. Сформируйте из нее 15 частей.
3
Из каждой миндальной заготовки сделайте "блинчики", в центр каждой положите по одному цукату и сформируйте шарик. Конфеты выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
4
Шоколад растопите на водяной бане. Можно использовать несколько видов, например, горький, белый и молочный шоколад. Если растопить их отдельно, то можно будет сделать разные виды оболочек для конфет.
5
Миндальные шарики окуните в растопленный шоколад таким образом, чтобы вся их поверхность покрылась сладкой смесью. Заготовки разложите на решетке и дождитесь, пока шоколад застынет. Сверху шоколадные конфеты можно украсить полосочками цветной глазури.