Вам понадобится
  • Для имбирного чая:
  • - 1,2 л воды;
  • - 3 ст. л. тертого имбиря;
  • - 5 ст. л. жидкого меда;
  • - 4 ст. л. лимонного сока;
  • - 2 ст. л. мяты.
  • Для липового чая:
  • - 1 ст. л. липового цвета;
  • - 1 ст. л. меда;
  • - 1 стакан кипятка.
  • Для чая с корицей и гвоздикой:
  • - 1 палочка корицы;
  • - 4 бутона гвоздики;
  • - 1 л воды;
  • - 25 г черного чая;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 дольки лимона.
Инструкция
1
Чтобы приготовить имбирный чай, вскипятите воду и 5 минут поварите в ней имбирь. Осторожно процедите кипяток через сито, добавьте в него мед, лимонный сок и мяту. Настаивайте чай под крышкой в течение 5 минут, употребляйте в горячем виде.
2
Липовый цвет залейте кипятком и настаивайте минут 20 в термосе. Затем процедите настой, добавьте в него мед и пейте горячим по 0,5 стакана 3 раза в день. Липовый чай хорошо понижает температуру и действует как потогонное средство.
3
Залейте гвоздику и корицу водой, затем доведите на среднем огне до кипения. Кипящей жидкостью залейте черный чай и дайте ему настояться в течение 5 минут. Добавьте в чай лимон, сахар и пейте в горячем виде.