Вам понадобится
  • растительное масло для жарки;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло для теста – 1 ст.л.;
  • жирный кефир – 500 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 2 стакана.
Инструкция
1
Для того, чтобы сделать оладушки на кефире, смешайте в глубокой чашке сахар, соду, ванилин, куркуму, соль и муку.
2
Далее вводите небольшими порциями кефир, при этом постоянно помешивая, чтобы не возникли комочки. Затем влейте масло и тщательно перемешайте массу. Дайте тесту постоять в течение 10 минут.
3
Перемешайте тесто на оладушки еще раз. Нагрейте сковороду и налейте в нее масло. Выложите тесто с помощью столовой ложки в виде небольших блинов. Старайтесь делать так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
4
Обжаривайте оладушки на кефире сначала с одной стороны, а после появления дырочек, переворачивайте на другую. Разложите обжаренные изделия на тарелке и подавайте к столу в горячем виде.