Инструкция
1
Небольшую красную луковицу мелко нарезать, залить соком половины лимона и дать промариноваться; половину грейпфрута очистить от пленок, порезать поперек долек на 4 части; болгарский перец порезать кубиками; морковь натереть на терке; перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу мед.
2
Подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту замочить на ночь в воде из расчета 8 частей воды на 1 часть капусты; затем воду слить, капусту тщательно промыть и отварить в течение 20 минут. Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и порезать соломкой. Смешать морскую капусту и свеклу, заправить по вкусу соком лимона, морской солью и оливковым маслом.
3
На крупной терке натереть яблоко, морковь и кусочек тыквы, укроп и петрушку мелко нарезать. Все смешать, заправить салат гранатовым соком, медом, оливковым маслом, можно добавить щепотку молотой корицы.
4
Нарезать зеленый салат или пекинскую капусту; редис порезать тонкими кружочками, сельдерей натереть на терке; укроп и петрушку измельчить. Все перемешать, заправить соусом из нежирного йогурта и небольшого количества тертого хрена.
5
Свежие шампиньоны тонко нарезать и отварить в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг. Порезать полукольцами небольшую красную луковицу. Открыть банку зеленого горошка и слить жидкость. Смешать шампиньоны, лук и горошек. Тщательно растереть оливковое масло, лимонный сок и немного столовой сладкой горчицы, заправить салат получившимся соусом.
6
Отварить креветки и очистить (или разморозить замороженные очищенные). Красный перец порезать соломкой; подготовить рукколу или кресс-салат. Все смешать, заправить оливковым маслом и соевым соусом, сверху посыпать кедровыми орешками.