Вам понадобится
  • 1 килограмм муки, 0,5 литра молока, 70 грамм дрожжей, 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, 300 грамм сливочного масла, 200 грамм очищенного миндаля, цедра 1 лимона, 150 грамм изюма, 2 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с добавлением ложки сахара.
2
В оставшееся теплое молоко всыпьте муку и разведенные дрожжи. Прикройте кастрюльку полотенцем и оставьте побродить.
3
4 желтка взбейте с оставшимся сахаром. Цедру лимона натрите на терке. Ядра миндаля измельчите.
4
В поднявшееся тесто добавьте взбитые желтки, цедру, растопленное сливочное масло, половину миндаля, изюм, соль. Перемешайте.
5
Взбейте белки 5 яиц и осторожно подмешайте в тесто. Переложите тесто в форму и оставьте на пол часа.
6
Смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте миндалем и выпекайте до готовности.