Технология приготовления кулича с миндалем, изюмом и цукатами под сахарной глазурью

Берем 200 мл молока и немного его подогреваем, затем заливаем теплым молоком 30 грамм свежих хлебопекарных дрожжей. Добавляем 350 грамм муки и перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Достаем из холодильника 4 яйца и отделяем  желтки от белков. Желтки растираем с половиной сахара - 75 грамм. В опару добавляем желтки, муку 350 грамм, соль, ванилин - по 1 щепотке, 200 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешать.

Белки взбить с оставшимися 75 граммами сахара миксером до белоснежной и воздушной массы и соединить с тестом. Поставить в теплое место еще на 2 часа. Цукаты - 30 грамм и лепестки миндаля - 30 грамм обвалять в муке. Изюм предварительно вымыть в нескольких водах  и высушить.  Добавляем вместе с изюмом - 100-150 грамм в подошедшее тесто и хорошо его вымешиваем.

Приготовим форму, в которой будет выпекаться кулич. Форма должна быть чистая и сухая, изнутри обмазываем маслом. Дно формы можно посыпать молотыми сухарями. Теста положить столько, чтобы оно заняло половину формы. Дать ему подняться на три четверти формы, смазать верхушку кулича яйцом, разведенным в ложке молока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Сахарную пудру просеять. Взбивая яичный белок, на самой высокой скорости добавляем постепенно сахарную пудру, пока не получится глазурь. Покрыть остывший кулич блестящей глазурью и посыпать кусочками цукатов.