Итак, несколько простых советов, которые помогут выполнять фотосъемку правильно:

1. Для начала вам нужно подготовить место для съемки. Уберите все предметы, которые являются фактором, отвлекающим от основного объекта. Только блюдо должно играть главенствующую роль в фотосъемке. Оно должно быть свежим. Например, горячие вторые блюда должны источать легкий пар, овощи должны быть исключительной свежести.


2. Еду нужно поставить на передний план. Она должна находиться в фокусе, задний фон несколько размыт. Чтобы этого добиться, выберете маленькое значение диафрагмы. Пользуйтесь длинными выдержками и штативом.

3. Если фотографии еды выполнены при тусклом освещении со вспышкой – могут появиться нежелательные блики.

4. Поворачивая еду под разными углами, можно сделать много кадров, из которых выбрать самые лучшие.

5. Выберите главный элемент освещения в самом блюде. Если нужно запечатлеть картошку и мясо, лучше сделать акцент на мясе, а не на картошке.

6. Если стоит задача сфотографировать многокомпонентные блюда, то лучше использовать белые тарелки. Нейтральный фон лучше всего передает глубину цветов объекта съемки. Простые блюда будут выглядеть лучше в ярких тарелках.