Вам понадобится
  • - 500 г пшеницы;
  • - 2 л воды для замачивания;
  • - 100 г воды для теста;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Перебираем пшеницу, отделяя зерна от мелкого мусора.
2
Промываем, замачиваем пшеницу в эмалированной или стеклянной посуде, добавляем 1 литр воды.
3
Первую воду сливаем. Промываем пшеницу ещё раз.
4
На дно посуды выкладываем чистую марлю, наливаем 1 л воды на дно. Укладываем пшеницу, оставляем для проращивания на ночь в теплое место.
5
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку, добавляем воду.
6
Формируем хлебцы из полученной массы и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон. Общее время жарки составляет 10-12 минут на небольшом огне.