Инструкция
1
При покупке зерен для проращивания обратите внимание на то, чтобы среди них не было зеленых, недоспелых, зараженных грибками, прелых и т.д. Отберите качественный материал и залейте несколько ложек пшеницы холодной проточной водой. Всплывшие зерна удалите – они не годятся для проращивания.
2
Насыпьте пшеницу в фарфоровую, стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, залейте ее водой вровень, накройте чистой тканью и поставьте это в теплое место. Через 5-8 часов слейте ту воду, в которой пшеница замачивалась – в ней могут находиться вредные вещества, в том числе ядохимикаты.
3
Зерно промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем снова залейте зерно чистой водой (очень хорошо использовать кремниевую или серебряную воду), чтобы она едва покрывала пшеницу. Через сутки вы увидите появление маленьких, размером 1 мм, белых ростков; промойте их снова, а потом пропустите через мясорубку или истолките в ступе, залейте кипятком или молоком и отставьте минут на 10. Ваше блюдо готово.
4
Принимать такую пшеницу ежедневно натощак в течение полумесяца. Затем на две недели прервите прием и снова повторите. Курс рассчитан на три месяца. Вы можете приправить пшеницу сахаром, вареньем или медом, добавить немного сливочного масла или сухофрукты, орехи.
5
Если у вас получилось много пророщенной пшеницы, ее лучше просушить, а затем размельчить в кофемолке. Полученный порошок засыпьте в чистую стеклянную посуду и добавляйте по столовой ложке в любые блюда. Оптимальная суточная доза – три или четыре ложки такого порошка.
6
Зародыши пшеницы вы можете купить уже готовыми в аптеках или диетических отделах магазинов - они продаются в виде хлопьев. Чтобы обогатить свой организм питательными веществами, достаточно съедать их хотя бы по одной столовой ложке два или три раза в день.
7
Проращенную пшеницу также можно добавлять в салаты или каши, овощные блюда или тесто. При этом имейте в виду, что при термической обработке часть полезных свойств зародышей теряется.
8
Если вы хотите похудеть, этот продукт принимайте утром на завтрак, а также вместо обеда. Но после 18 часов его лучше не употреблять, поскольку зародыши пшеницы обладают сильным стимулирующим работу головного мозга эффектом, и вы можете получить бессонницу.
9
Широкое применение нашло также употребление масла пшеничных зародышей. Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и укрепления иммунитета принимайте его по чайной ложке дважды в день за полчаса до еды. Продолжительность такого курса приема – от одного до двух месяцев. Этот продукт можно добавлять в салаты, каши или гарниры.