Вам понадобится
  • грейпфрут – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахар песок – 300 г,
  • веточка тимьяна – по желанию.
Инструкция
1
Все фрукты обязательно помойте и освободите от кожицы. Аккуратно постарайтесь освободить цитрусовые от косточек и белых перегородок. Порежьте все на мелкие кусочки. Соберите мякоть и сок фруктов в общую ёмкость. Блендером обработайте до состояния пюре. Добавьте к полученной массе сахар, хорошо размешайте. Измельчённые листики тимьяна добавьте по желанию.
2
Выставите в микроволновке мощный режим (800w). В ёмкость, разрешённую к применению в микроволновке, слейте смесь. Установите чашу в микроволновку и готовьте в течение 7 минут. Затем следует помешать содержимое и продолжить приготовление в течении 5 минут.
3
Далее остудите конфитюр до комнатной температуры. Затем отправьте его на 8 часов в холодильник. За это время конфитюр приобретёт нужную плотность и консистенцию.