Вам понадобится
  • - куриное филе 600 г
  • - маслин 200 г
  • - сыр 150 г
  • - маринованные шампиньоны 200 г
  • - майонеза 50 г
  • - соль по вкусу
  • - яйца 3 шт.
  • - чипсы 100 г
Инструкция
1
Куриное филе вымойте и отваривайте в кастрюле с подсоленной водой около 30 минут.
2
Яйца залейте холодной водой и отваривайте в течение 10 минут.
3
Приготовленное филе остудите, и порежьте маленькими кусочками.
4
Сыр необходимо натереть на терке (мелкой).
5
Маринованные грибы порежьте на небольшие части, а маслины разрежьте пополам.
6
Отваренные яйца разделите на желтки и белки. Следует натереть желтки на мелкой, а белки на крупной терке.
7
Обратите внимание, салат формируется слоями. Возьмите тарелку и выложите слой куриного филе, смажьте майонезом.
8
Второй слой формируйте из подготовленных маринованных грибов, покройте майонезом.
9
В качестве третьего слоя выложите белки.
10
Четвертый слой следует выложить из сыра, при этом необходимо смазать майонезом.
11
Последний слой – желтки, аккуратно равномерно покройте им сверху.
12
Для того чтобы придать вид подсолнуха поверх желтков разложите половинки маслин, а по краям тарелки выложите чипсы оформив их в качестве лепестков подсолнуха.
13
Салат поместите в холодильник на 2 часа для того, чтобы все слои равномерно пропитались. Салат готов.