Вам понадобится
  • - 200 гр. шампиньонов;
  • - 400 гр. консервированной кукурузы;
  • - 300 гр. куриного филе;
  • - 3 яйца;
  • - 1 морковь;
  • - луковица;
  • - майонез;
  • - упаковка чипсов;
  • - маслины (для украшения);
  • - соль, специи, зелень.
Инструкция
1
Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты для салата. Отварите яйца вкрутую (7-8 минут). Затем остудите их под холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
2
Почистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, пассеруйте до золотистой корочки.
3
Помойте и нарежьте шампиньоны, обжарьте их в течении 7-10 минут на сковородке на небольшом огне до готовности. Посолите и добавьте специи.
4
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте 7-10 минут.
5
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в течение около 10 минут, либо отварите. Добавьте соль и специи. Затем остудите.
6
Салат "Подсолнух" выкладывается на большое блюдо слоями. Последовательность слоев следующая: курица, морковь, майонез, шампиньоны, жареный лук, майонез, яйца, майонез.
7
Можете перейти к оформлению салата. Распределите по поверхности консервированную кукурузу, чтобы она полностью покрыла поверхность салата. По краям блюда выложите "лепестки" подсолнуха из чипсов. В дополнение можно украсить салат зеленью, мелко нарезанными маслинами.
8
Можете также "посадить" на салат божью коровку, сделанную из половинки небольшого помидора. Пятнышки и ножки для нее делаются из кусочков маслин.