Совет 1: Курица с начинкой из креветок и риса под соусом «Гольф»

Очень сытное и оригинальное блюдо, которое будет иметь успех на праздничных застольях, а также на семейных обедах.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2,5 кг курицы (тушка);
  • - 200 мл яблочно-тыквенного сока с мякотью;
  • - 300 г креветок;
  • - 4 ст. ложки майонеза;
  • - стакан риса;
  • - 2 лимона, луковица;
  • - 2,5 ст. ложки кетчупа;
  • - по 1 ч. ложке горчицы, соевого соуса, тертого корня имбиря;
  • - по 1/3 ч. ложке тимьяна (сушеный), чили, молотой паприки;
  • - по 1 ст. ложке кукурузного масла, сливочного масла, сметаны;
  • - 2 ломтика консервированного ананаса;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
  • - 2 ст. ложки белого вина;
  • - 100 мл молока кокоса;
  • - по ½ ч. ложки соли, сахара, меда;
  • - томаты, картофель, крупные оливки, зеленый салат – для оформления.
Инструкция
1
Приготовьте маринад для курицы. Возьмите яблочно–тыквенный сок, соевый соус, кукурузное масло, паприку и сок одного лимона, все смешайте и залейте курицу смесью. Мариновать 1,5 часа. Приготовьте сметанный соус: соедините 2 ст. ложки майонеза, сметану, щепотку паприки и мед.
2
На противень постелите 2 листа фольги для запекания. Курицу достаньте из маринада, обмажьте сметанным соусом и уложите на фольгу, влейте в тушку столовую ложку маринада. Края фольги поднимите вверх и плотно соедините. Поставьте курицу в заранее разогретую духовку до 250 градусов. Запекайте на среднем огне 1 час.
3
Приготовьте начинку. Креветки очистите и замаринуйте в смеси сока из половины лимона и 2 ст. ложек оливкового масла на 5-7 минут. Рис отварите до полуготовности. Креветки обжарьте 1-2 минуты. Полукольцами нарежьте луковицу, обжарьте 5 минут, измельчите имбирь, добавьте мелко нарезанный ананас, влейте вино и тушите 3 минуты.
4
Соедините рис, лук с имбирем и ананасом, молотый чили, соль, сахар, 1 мелко порезанный помидор без кожицы, залейте водой — 400 г, тушите 20 минут. После выпаривания жидкости положите сливочное масло и молоко кокоса, креветки и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр.
5
Курицу достаньте из фольги, начините рисом с креветками и сыром и поставьте в духовку минут на 20, до образования румяной корочки.
6
Картофель очистите, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, посолите, достаньте на бумажное полотенце шумовкой, чтобы стек жир.
7
Нарежьте помидор красивыми ломтиками. Смешайте соус «Гольф»: майонез, кетчуп, горчицу, паприку, тимьян взбейте с соком половины лимона.
8
На широкое блюдо, выложенное листьями салата, уложите курицу, вокруг — жареный картофель и дольки помидора.

Совет 2: Как готовить курицу фаршированную

Фаршированная курица является одним из самых удачных праздничных блюд, для приготовления которого очень важно правильно выбрать начинку, так как их очень много. Самый простой способ - начинить курицу фаршем. Такая курочка отлично подойдет и для обычного ужина.
Вам понадобится
    • курица - 1 шт.
    • Для приготовления фарша:
    • свинина – 500 грамм;
    • яйцо куриное – 2-3 штуки;
    • фисташки – ½ стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • мускатный орех (порошок);
    • соль
    • перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо свиное измельчите в мясорубке и тщательно перемешайте. Добавьте в мясной фарш яйца, молоко, мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Фисташки очистите от кожицы и добавьте их в фарш. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можете добавить немного мадеры, коньяка или вина.
2
Теперь аккуратно снимите с курицы кожу. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить ее. Сначала сделайте надрез на шее и грудке. Затем кусочки кожи отделяйте от мяса. Начинайте это делать от шеи курицы к крыльям. Внутри перережьте у крыльев сухожилия и продолжайте снимать кожу вместе с крылышками, а потом тяните кожу вниз к лапкам. Чтобы не нарушить кожную оболочку в тех местах, где находятся суставы от ножек, сделайте внутри разрезы по хрящикам.
3
Отделите мякоть, отбейте ее в тоненькие пласты. Разложите кожу, на нее уложите отбитую мякоть, а сверху - фарш. Потом оберните фарш кожей так, чтобы курица приобрела вид целой тушки. После этого сшейте разрез на курице нитками или сколите зубочистками.
4
Приготовьте куриный бульон. Для этого куриные косточки залейте холодной водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, дайте закипеть, снимите с огня и остудите.
5
Охлажденным бульоном залейте курицу, поставьте на средний огонь и доведите его до кипения. Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Приблизительное время варки – 40-50 минут. Курицу можно залить и обычной водой, но в бульоне она получиться намного ароматнее и вкуснее.
6
Когда курица будет готова, дайте ей остыть, не вынимая из бульона. Затем выложите ее под легкий пресс и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7
Подавайте к столу с любым соусом.
Видео по теме

Совет 3: Как вкусно приготовить курицу в томатном соусе

Популярность блюд из курицы можно объяснить быстротой приготовления этого мяса, а также его относительной дешевизной. К тому же, курицу можно разнообразить различными соусами, например, томатным.

Курица с грибами в томатном соусе



Вам понадобится:
- 1 куриная тушка весом около 2 кг;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст.л. муки;
- пучок базилика;
- 800 г спелых помидоров;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 г черных оливок;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. сушеного тмина;
- соль и свежемолотый черный перец.

При желании вы можете в конце приготовления добавить к курице смесь молотых прованских трав.


Куриную тушку разделайте: отделите ножки и крылышки, филе снимите с костей и разрежьте на 2-4 части. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кусочки курицы, пока не подрумянятся. Всыпьте муку и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, а мякоть нарежьте. Измельчите зелень. Добавьте помидоры, зелень и вино к курице, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте полчаса. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны. Оливки измельчите. Положите оливки и грибы к тушеной курице, перемешайте и готовьте еще 20 минут. Подавайте курицу с отварным рисом или с пастой.

Джамбалайя с курицей



Джамбалайя - это традиционное креольское блюдо. Его можно готовить с морепродуктами, а также добавлять мясо или птицу, например, курицу.

Вам понадобится:
- 250 г длиннозерного риса;
- 800 г куриного филе без кожи;
- 100 г очищенных креветок;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца разных цветов;
- 6 крупных помидоров;
- 2 лавровых листа;
- 2,5 ст. куриного бульона;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль и красный перец.

Лук и чеснок очистите и измельчите кубиками. Перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Помидоры окуните в кипяток, снимите с их шкурку, а мякоть измельчите. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до полуготовности, затем отложите. Отдельно поджаривайте в течение нескольких минут лук и чеснок, добавив к ним болгарский перец. Верните мясо в сковороду, добавьте помидоры, лавровый лист, креветки, соль и красный перец. Тушите все вместе на медленном огне под крышкой.

Регулярно помешивайте блюдо, чтобы курица не подгорела.


Отдельно приготовьте рис. Отварите его в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду, добавьте бульон и готовьте до мягкости. Подавайте курицу с политым подливкой рисом. Чтобы блюдо было особенно вкусным, подайте к нему подходящее вино, например, молодое шабли.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше