Вам понадобится
  • - 4 куриных окорочка;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 г бекона;
  • - 6 вешенок;
  • - 6 грибов шиитаке;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 240 г спагетти;
  • - петрушка;
  • - 1 красный перец чили;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Вымойте окорочка и оботрите салфетками. Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него окорочка. Кожу при этом снимать не надо. Запекайте до готовности мяса и появления золотистого цвета на коже. Переложите окорочка на салфетку для остывания и стекания жира.
2
Когда окорочка остынут, удалите кожу, для приготовления пасты с курицей она не потребуется. Потом отделите мясо от косточек и порежьте маленькими кусочками.
3
Порежьте бекон на полоски, грибы кусочками, чеснок раздавите в чеснокодавке или мелко измельчите ножом. Растопите сливочное масло в другой сковороде, положите бекон и грибы и обжаривайте в течение 5 минут. В самом конце, за одну минуту, добавьте чеснок.
4
Отварите пасту для курицы в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, не промывайте. Порежьте красный перец чили на мелкие кусочки, порубите петрушку. Куриное мясо соедините с поджаренным беконом и грибами, добавьте порезанную петрушку, посыпьте измельченным красным перцем, посолите по вкусу. Перемешайте со спагетти. Паста с курицей и грибами готова, можно подавать.