Вам понадобится
  • - 1 индейка
  • - 150г сухого белого вина
  • - 4 ст.л топленого жира
  • - 20 абрикосов
  • - луковица
  • - соль
  • - перец
  • - сахарная пудра по вкусу
Инструкция
1
Посолите и поперчите тушку индюка снаружи и внутри. Сбрызните обильно вином.
2
Смажьте противень растительным маслом, положите на него индейку и запекайте в горячей духовке при температуре 180-200 градусов.
3
Пережарьте куски жира с брюшка или шеи. Мелко нарежьте лук, добавьте соль и жир. Периодически заглядывайте в духовку и смазывайте этой смесью тушку, чтобы индейка не получилась сухой. Переворачивайте во время жарки, чтобы мясо равномерно прожарилось.
4
Когда индейка будет почти готова, выложите вокруг тушки абрикосы без косточек, посыпьте их сахарной пудрой и корицей (по желанию) и оставьте в духовке, чтобы подрумянилась.