Вам понадобится
  • • Спелый манго – 3 шт;
  • • 33% молочные сливки – 250 мл;
  • • Ликер – 2 ч. л.;
  • • Пудра сахарная – 100 г;
  • • Вода – 100 мл;
  • • Желатин – 2-3 ч. л.;
  • • Ванильная эссенция – несколько капель;
  • • Сок лайма – 1 ч. л.;
  • • Яйца – 2 шт;
  • • Мята – несколько листьев;
  • • Молочный шоколад – 4 ч. л.
Инструкция
1
В прохладную воду всыпать желатин и оставить набухать. Затем емкость с этой смесью поставить на плиту и нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
2
Почистить манго, вырезать косточку и нарезать средними или мелкими кусочками. При желании, можно использовать консервированное манго. В итоге нарезанной мякоти манго получится около 400-450 г. Несколько кусочков манго следует отложить для украшения.
3
В блендер выложить мякоть манго и измельчить.
4
В получившееся пюре из манго влить ликер, ванильную эссенцию и всыпать желатин.
5
В миске взбить молочные сливки с сахарной пудрой и смешать с пюре из манго.
6
Отделить желтки яиц от белков. Белки взбить и влить в них сок лайма.
7
Взбитые белки, соединить с манговым пюре и аккуратно перемешать.
8
Готовую смесь мусса положить в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
9
Шоколад натереть на терке. Охлажденный мусс украсить дольками манго и листиками мяты и шоколадом.