Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Запеченная свекла с воздушным муссом из сыра и сметаны
Запеченная свекла очень вкусное блюдо само по себе, а его сочетание с нежным воздушным муссом из сыра и сметаны просто дарит незабываемые ощущения. Это блюдо было частью многих диет и рекомендовано к употреблению страдающим сахарным диабетом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Запеченная свекла с воздушным муссом из сыра и сметаны
Тщательно промойте свежую свеклу, острым ножом почистите и порежьте на большие кубики. Возьмите большую глубокую чашку выложите в нее свеклу и посыпьте сверху сахаром, солью, перцами и розмарином. Тщательно все перемешайте и дайте постоять 20 минут.
2
Разогрейте сковородку и растопите на ней масло. Обжарьте в масле кусочки свеклы с приправами. Обжаривать нужно не более 10 минут. Обжаренную свеклу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически свеклу надо помешивать.
3
Пока свекла запекается, сделайте мусс. Для этого на мелкой терке натрите сыр. В блендере взбейте сливки и сметану, добавьте сыр и немного белого перца. Готовую свеклу немного остудите и полейте муссом. Можно украсить ломтиками сыра.