Соте из лобстера с грибами



Вам понадобится:
- 4 заранее отваренных лобстера весом по 700 г каждый;
- 700 г спагетти;
- 200 г смеси сушеных лесных грибов;
- 4 шт. лука-шалота;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука и петрушки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- смесь сушеных прованских трав;
- 1 ст. сухого белого вина;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. сахара;
- соль и свежемолотый черный перец.

Если у вас нет лесных грибов, замените их на шампиньоны.


Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Замочите грибы в теплой воде. Лобстеров очистите от панциря, мясо нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо лобстера в течение 2-3 минут, отложите. В том же масле нужно будет приготовить лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавьте к овощам стакан вина. Затем в соус влейте 1 ст. воды, в которой размокали грибы, посолите, поперчите, всыпьте прованские травы и тушите 5-7 минут. Отдельно обжарьте в сливочном масле грибы, после чего добавьте их к винному соусу вместе со сметаной. Готовьте все вместе на медленном огне в течение 15 минут.

Яйца разбейте, отделите белки от желтков. в самом конце приготовления положите в соус желтки, перемешайте и добавьте мясо лобстера. Отдельно в подсоленной воде отварите спагетти. Подавайте лобстера в соусе вместе с лапшой, посыпав блюдо нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Лобстеры и лангусты на гриле



Вам понадобится:
- 2 замороженных лобстера по 800 г;
- 4-5 лангустов;
- 6 крупных креветок;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 200 г сливочного масла;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ч.л. коньяка;
- 1 лимон;
- смесь сушеных прованских трав;
- красный перец;
- соль и свежемолотый черный перец.

Очистите лук и морковь. Нарежьте эти овощи кубиками вместе со стеблем сельдерея. Налейте в кастрюлю 2 л воды, бросьте туда овощи, добавьте соль черный и красный перец, прованские травы,уксус и белое вино. Доведите смесь до кипения. Лобстеров и лангустов варите в этой воде в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.

При варке лобстеров вы можете сами выбирать пряные травы, которые вы добавите в бульон, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Тем временем займитесь приготовлением креветок. Варите их в подсоленной воде около 3-4 минут, после чего отделите головы и хвосты и очистите и хот панциря. Креветки нарежьте и смешайте с размягченным сливочным маслом, туда же добавив соль, щепотку красного перца и коньяк. Лобстеров и лангустов разрежьте вдоль, а мякоть смажьте подготовленным маслом. Разогрейте гриль и обжаривайте в нем морепродукты по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте готовых лобстеров и лангустов с оставшимся маслом и нарезанным дольками лимоном.