Вам понадобится
  • На 4-6 порций:
  • - 2 свиные вырезки (каждая примерно по 400 г);
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 400 мл сливок 20%;
  • - 1 луковица;
  • - по 2 ч. ложки соевого соуса, муки;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте свиную вырезку, очистите ее от пленок и жира, порежьте на медальоны толщиной около 1,5 см.
2
Обжарьте вырезку до готовности, накройте фольгой, чтобы мясо осталось теплым.
3
Порубите репчатый лук, порежьте грибы пластинками. Выложите в сковородку лук, жарьте 4 минуты, помешивая. Добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут.
4
Добавьте муку, жарьте 1 минуту, потом влейте сливки с соевым соусом, добавьте по вкусу соль, варите соус до легкого загустения, не переставая помешивать. Подавайте со свининой.