Вам понадобится
  • - свинина или говядина – 500-600 г
  • - луковицы – 1-2 штуки
  • - слоеное тесто – 350-400 г
  • - свежие грибы – 300-500 г
  • - соль – 1,5 чайной ложки
  • - перец – 0,5 чайной ложки
  • - сырое яйцо – 1 штука
Инструкция
1
Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Грибы попускаем через мясорубку и добавляем их к луку. Готовим, пока вся вода не выпарится. После добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Жарим еще полминуты и убираем с огня.
Мясо жарим на сковороде до образования румяной корочки. Солим, перчим и снимаем с огня.
2
Теперь готовим тесто. Раскатываем его до толщины в полсантиметра и режем до формы прямоугольника. Выкладываем на тесто половину грибов, кладем мясо и заливаем оставшейся грибной массой.
3
Края теста поднимаем и склеиваем с помощью взболтанного сырого яйца, пока не получится «коробочка». Укладываем тесто на противень швом вниз. Из остатков теста делаем какие-нибудь фигурки и украшаем ими верх блюда.
4
В духовке запекаем тесто в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока тесто не зарумянится. Затем сверху кладем лист фольги и допекаем до готовности около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
5
После выкладываем мясо с противня на тарелку и закрываем полотенцем. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол.