Совет 1: Как запечь свинину с картошкой и грибами в духовке

Для сытного ужина идеально подойдут картошка и мясо. Их можно приготовить как для романтического вечера, так и для встречи гостей. Но картошку и мясо нужно объединить в какое-то особое блюдо, чтобы получилось вкусно и необычно, лучше всего данные ингредиенты запечь в духовке.
Как запечь свинину с картошкой и грибами в духовке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свинина;
  • - картофель;
  • - замороженные грибы;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - твердый сыр;
  • - чеснок;
  • - сырое яйцо;
  • - майонез;
  • - соевый соус;
  • - приправы для мяса;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Для начала подготовим свинину. Ее необходимо нарезать небольшими пластами высотой не более 0,5 мм. Добавляем к мясу майонез, специи, соль и перец по вкусу, мелко рубленный чеснок и немного соевого соуса для вкуса. Оставляем мариноваться не меньше чем на час.
2
Готовим грибы. Их необходимо полностью разморозить и порезать на небольшие кусочки. Некрупно нарезаем лук, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем все эти ингредиенты до полуготовности 10-15 минут. Можно совсем немного подсолить.
3
Картофель режем тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился. Добавляем майонез, немного солим и тщательно перемешиваем.
4
На противень с высокими краями выкладываем все ингредиенты слоями. На дно капаем немного растительного масла и хорошо смазываем поверхность. Сначала кладем мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Далее – тонким слоем грибы с луком и морковью. Сверху – картофель.
5
В небольшой емкости делаем заправку: 2-4 сырых яйца (в зависимости от объема противня), майонез и немного кипяченой воды. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы и заливаем наше блюдо. Данной заправки должно быть совсем немного, мясо с картошкой не должно в нем утонуть.
6
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 1 час. За 10-15 минут до конца готовки посыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы картофель не высох, можно прикрыть противень фольгой. После добавления сыра фольгу убрать и дать доготовиться блюду уже без нее.
Полезный совет
Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. Можно оставить его на ночь, это будет идеальным вариантом для хорошего результата.

Источники:
  • как приготовить мясо с картошкой и грибами

Совет 2: Как запечь свинину с картошкой в духовке

Свинина с картошкой представляет собой очень сытное и вкусное сочетание продуктов. Запечь блюдо из этих ингредиентов совсем не трудно, а поэтому оно может стать хорошим вариантом будничного семейного ужина.
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свиная вырезка - 1 кг;
    • красный молотый перец - 2 ст. ложки;
    • черный молотый перец - 2 ст. ложки;
    • соль - 2 ст. ложки;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • картофель - 1 кг;
    • майонез - 150 г.
    • Для второго рецепта:
    • свинина - 900 г;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • яйца - 2 шт;
    • молоко - 400 гр;
    • специи для картофеля - по вкусу;
    • чеснок - 4 дольки;
    • картофель - 800 г;
    • лук - 2 шт;
    • брынза - 100 г.
    • Для третьего рецепта:
    • карбонад - 500 г;
    • соль - 1 ч. ложка;
    • перец - 1 ч. ложка;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • картофель - 700 г;
    • рукола - 100 г;
    • сметана - 4 ст. ложки;
    • чеснок - 4 дольки;
    • сыр - 70г.
Инструкция
1
Если вы предпочитаете пряные блюда, приготовьте свинину с картошкой следующим образом. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки красного молотого перца с таким же количеством черного, добавьте столовую ложку соли. С помощью пресса выдавите в специи 4 зубчика чеснока и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
2
Один килограмм свиной вырезки помойте, обсушите и поместите в приготовленную смесь на полчаса. В это время почистите 1 килограмм картофеля, помойте, нарежьте круглыми ломтиками средней толщины и сложите в миску. Добавьте 150 граммов майонеза, чайную ложку соли, посыпьте перцем и тщательно все перемешайте.
3
Кусок свинины поместите в рукав для запекания, а вокруг него выложите подготовленный картофель. Завяжите края рукава и запеките на противне в духовке при температуре 200оС до готовности.
4
Для приготовления блюда с нежным сырно-молочным вкусом возьмите 6 кусков свинины по 150 граммов и отбейте с двух сторон. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а затем выложите в смазанную растительным маслом форму с высокими краями. Два яйца взбейте с 400 граммами молока, добавьте ваши любимые специи для картошки и 4 дольки чеснока, пропущенные через пресс.
5
Почистите 800 грамм картофеля, порежьте тонкими ломтиками и залейте яично-молочной смесью. Сверху мяса выложите 2 крупные луковицы, нарезанные колечками, картошку вместе со смесью и поставьте на 40 минут в разогретую до 200оС духовку. Затем достаньте форму, добавьте 100 грамм брынзы, порезанной кубиками, и запекайте еще около 12 минут.
6
Приготовьте свинину с картофелем и руколой. Для этого 500 грамм карбонада порежьте на тонкие пластины, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Крупными ломтиками нарежьте 700 грамм очищенного картофеля и сложите вместе с мясом в форму для запекания. Сверху выложите 100 грамм руколы.
7
Для соуса смешайте в отдельной посуде 4 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой перца, таким же количеством соли и 4 мелко порубленными дольками чеснока. Готовый соус разбавьте кипяченой водой, если он получился слишком густым. Залейте его к мясу с картофелем, а сверху натрите 70 граммов сыра. Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180оС, а за 10 минут до готовности снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниваться.
Видео по теме
Источники:
  • свинина с картошкой в духовке

Совет 3: Как запечь свинину с картошкой и овощами в духовке

Свинину можно есть не только в виде шашлыка, ее можно запекать, жарить, тушить. Если вы хотите приготовить свинину очень вкусно и легко – то лучше всего запечь ее с овощами в духовке.
Как запечь свинину с картошкой и овощами в духовке

С чем можно запечь свинину в духовке


Запечь свинину в духовке можно и отдельно с картофелем и помидорами, но, когда в блюде присутствует больше овощей, блюдо становится в несколько раз вкуснее и полезнее. Преимущество такого запекания в том, что полезные вещества и витамины сохраняются в овощах в большем количестве, нежели в вареных. Да и не нужно готовить еще какой-то гарнир, ведь запеченные овощи им и являются. Можно к овощам добавить грибов, это придаст вкусу блюда более яркие нотки, а грибной вкус даже не будет четко ощущаться. Поэтому самый заядлый противник грибов вряд ли распознает их в данном блюде.


Чтобы запечь свинину с картошкой и овощами, можно использовать противень или горшочки. Если вы готовите в горшочке, тогда выбирайте один большой, чтобы хватило на всю семью, и это сохранит мясу его вкус и не даст ему высохнуть.


Прежде чем запечь свинину в духовке, ее лучше замариновать


Для начала нужно подготовить мясо. Как и для шашлыка, свинину нужно замариновать, хотя если нет времени, то можно обойтись и без этого пункта. Перед тем как запечь свинину с картошкой и овощами, нужно порезать мясо, как вам необходимо: дольками, кубиками, пластами. Затем нужно немного его побить кухонным молоточком и поместить в кастрюлю или контейнер со смесью для маринования, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине, или же мариновать по вашему собственному рецепту. Это может быть уксус, вино, смесь перцев и так далее. Мариновать мясо нужно около трех часов. Если вы не мариновали мясо, тогда не забудьте обвалять кусочки в смеси перцев, чтобы придать мясу немного остроты. Подсолнечное масло нужно использовать в обязательном порядке, так как оно не даст мясу подсохнуть и задержит приправы в мякоти, равномерно распределив их по всему кусочку.


Как запечь свинину в духовке


Для того чтобы запечь свинину в духовке, можно взять любые овощи, которые вы любите, рассчитав при этом время их приготовления. Например, если дольки картофеля очень крупные, то его лучше заранее отварить. А если дольки мелкие, тогда можно запекать сразу в духовке. Овощи можно также замариновать в соусе из майонеза и аджики. Не стоит забывать про тмин, укроп и другие любимые травы и специи. Не забудьте посолить по своему вкусу.


Итак, выложив на противень или горшочек мясо, начинайте выкладывать овощи. Между свининой и овощами можно выложить мелко нарезанные грибы. Сверху, для сочности, можно выложить томаты или помидоры дольками. А для того чтобы они не подсохли, можно покрыть их сырным соусом. Готовится он просто: перетрите сыр через терку, неважно, мелкую или крупную, смешайте с майонезом или сметаной, можно добавить чеснок и сюда, если вы его любите. Блюдо помещайте в разогретую духовку и выпекайте до образования корочки сырного соуса, затем покройте фольгой, продолжайте готовить. В общей сложности на то, чтобы запечь свинину с картошкой и овощами в духовке, уйдет около 40 минут, главное, чтобы пропекся картофель.


 

Видео по теме

Совет 4: Как запечь свинину в духовке большим куском

Если вы хотите удивить своих гостей праздничным и вкусным блюдом из мяса - приготовьте свиной окорок, покрытый глазурью из меда и горчицы. Свинина, запеченная по этому традиционному британскому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде.
Как запечь свинину в духовке большим куском
Вам понадобится
    • 2,5 кг сырого свиного окорока;
    • 2 столовых ложки сухой горчицы;
    • 4 столовых ложки жидкого меда;
    • гвоздика для украшения.
    • Для рассола:
    • 4 л воды;
    • 200 г соли;
    • 100 г сахара;
    • черный перец горошком;
    • палочка корицы;
    • ч.л. семян тмина;
    • 5-7 пбутонов гвоздики;
    • 2 луковицы;
    • 4 дольки чеснока,
    • половинка корня имбиря.
Инструкция
1
Приготовьте рассол - разведите в воде соль, сахар, добавьте ложку черного перца горошком, корицу, семена тмина, несколько гвоздичек, нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения, процедите, остудите и замочите в этом растворе мясо. Свинина должна быть погружена в рассол полностью. Оставьте замоченный окорок в холодильнике на день, а лучше на два.
2
За пару часов до приготовления, вытащите свинину в рассоле из холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Переложите его в блюдо с высокими бортами. Тщательно закройте окорок фольгой по краям и сверху, оставив небольшую воздушную прослойку. Поставьте мясо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 220°С - 230°С в течение полутора часов.
3
Вытащите свинину из духовки и осторожно освободите от фольги. Оставьте мясо на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте мед с порошком горчицы и разведите до густой однородной массы. Выложите остывший окорок на разделочную доску и аккуратно рассеките верхний слой сала «сеточкой».
4
Смажьте весь окорок с помощью силиконовой кисточки глазурью. Для украшения воткните палочки гвоздики.
5
Перенесите подготовленный кусок в блюдо и опять поставьте в разогретую духовку. Запекайте свинину открытой примерно 25 минут. За это время окорок красиво подрумянится сверху и по бокам. Достаньте готовый окорок, немного остудите и нарежьте на тонкие ломтики. По традиции, запеченную по этому рецепту свинину подают с яблочным или клюквенным соусом. Не разрезайте весь кусок сразу, нарезанная свинина быстро высохнет и потеряет сок.
6
Храните окорок в холодильнике, плотно завернув в фольгу. В холодном виде это мясо отлично подходит для бутербродов.
Окорок свиной в духовке с гарниром из овощей и фруктов
Связанная статья
Окорок свиной в духовке с гарниром из овощей и фруктов
Источники:
  • Окорок, запеченный с горчицей и медом
  • запечь мясо в духовке большим куском
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500