Вам понадобится
  • - 800 г свинины;
  • - 2 стакана риса;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 морковки;
  • - 1 головка чеснока;
  • - горсть изюма;
  • - 1 ст. ложка специи для плова;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте свинину, обсушите кухонным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Обжарьте куски мяса в растительном масле. Жарить надо в казане.
2
Добавьте к мясу порезанный лук, морковку. Жарьте овощи до золотого цвета, после этого добавьте специи, посолите, поперчите.
3
Завершите зирвак горсточкой изюма, целыми зубчиками чеснока, тушите 15 минут.
4
Пока готовится зирвак, подготовьте рис. Промойте его, отправьте в казан, на 2 стакана риса добавьте 4 стакана воды. Готовьте 15 минут, потом готовый плов оставьте настаиваться в течение 15 минут.