Вам понадобится
  • - 1,5 кг утки;
  • - 700 г моркови;
  • - 400 г лука;
  • - 4 стакана риса;
  • - 70 г кураги;
  • - 70 г чернослива;
  • - растительное масло;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 ст. л. зиры;
  • - 2 ч. л. паприки;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите мясо утки, промойте под теплой водой и обрежьте лишний жир. Порежьте утку на порционные кусочки среднего размера. Раскалите казан, налейте в него растительное масло, а затем выложите кусочки утки. Обжаривайте до золотистой корочки.
2
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, морковку нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в казан с уткой, обжарьте до золотистости, далее добавьте к ингредиентам зиру, залейте продукты двумя стаканами воды, тушите до полуготовности.
3
Когда вся вода испарится, выложите в казан рис, разровняйте его по всей поверхности. В середине сделайте углубление и положите в него чеснок, сверху распределите чернослив и курагу. Залейте содержимое казана водой так, чтобы покрывала рис на 1-2 сантиметра. Готовьте плов в течение 20 минут. По истечении времени дайте блюду настояться, а затем подавайте.
4
Плов с уткой и сухофруктами готов!