Вам понадобится
  • - 1 кг утиных ножек
  • - 1 кг риса,
  • - 100 мл оливкового масла (можно растительного),
  • - 1 кг моркови,
  • - 3 луковицы,
  • - 1 острый перец,
  • - 1 головка чеснока,
  • - 1 ст.л. зиры,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала с утиных ножек необходимо срезать жир. Затем положить его в казан, поставить на средний огонь и жарить до состояния сухих шкварок.
2
Пока жир жарится, рис нужно промыть до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Затем необходимо залить его теплой водой и оставить.
3
Морковь нужно нарезать средней тонкой соломкой, лук – полукольцами. Далее с костей необходимо срезать мясо и нарезать его на средние кусочки.
4
Из казана нужно вынуть шкварки и влить туда масло, затем положить лук и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавить утку и обжарить до легкой корочки, около 7 минут. Добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, около 10-15 минут.
5
После этого огонь нужно уменьшить до среднего, добавить зиру, положить очищенные от шелухи головки чеснока и острый перчик целиком. Влить столько воды, чтобы она полностью покрывала содержимое казана.
6
Блюдо необходимо готовить на среднем огне около 30-40 минут. После с риса сливается вода.
7
Затем аккуратно вливается 1 литр кипятка. Добавляется соль по вкусу. Доводится до кипения и готовится пока рис не дойдет до полной готовности. Рис в процессе нельзя перемешивать.
8
Когда вся вода выпарится, огонь нужно уменьшить до минимума, добавить сверху оставшуюся зиру и накрыть казан крышкой. Оставить казан на маленьком огне примерно на 10 минут. Затем перемешать, переложить на глубокое блюдо.