Вам понадобится
  • • Мука – 120 г
  • • Сливочное масло– 150 г
  • • Сахар – 150 г
  • • Яйца – 5 шт
  • • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • • Плитка темного шоколада– 250 г
  • • Варенье или джем (вишневое, абрикосовое, сливовое)
  • Для глазури:
  • • Шоколад (плитка)– 100 г
  • • Сливочное масло– 50 г
  • • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст
  • • Молоко – 5 ст. л.
  • • Крахмал – 1 ст.л.
  • • Какао порошок – 3 ст.л.
  • • Ванилин
Инструкция
1
Смешать подтаявшее масло и сахар или с сахарной пудрой. Потихоньку взбивая, добавить желтки яиц.
2
Шоколадную плитку разделить на части и растопить на водяной бане. Когда он загустеет, влить в масло с сахаром.
3
Муку перемешать с разрыхлителем.
4
Взбить охлажденные белки до густой пены и добавить их в муку.
5
Все размешать до появления однородной массы и заполнить ею форму для выпекания. Чтобы верх не подгорел, накрыть форму можно фольгой. При температуре 200°С выпекать 35-40 минут.
6
Поделить корж на две части, чтобы получились 2 лепешки. Каждую промазать толстым слоем варенья или джема. Опять соединить обе части, положив одну на другую.
7
Начать готовить глазурь. В кастрюле смешать молоко и сахарную пудру, поставить на плиту, довести до полного растворения сахара. Добавить шоколад и масло. Помешивая всыпать какао и крахмал пока масса не загустеет.
8
Коржи, пропитанные вареньем (джемом) покрыть глазурью.
Оставить на некоторое время торт в холодильной камере. После чего можно наливать чай и подавать превосходный шоколадный торт к столу.