Вам понадобится
  • - 5 яблок среднего размера;
  • - по 100 гр. изюма, сушеной клюквы и грецкого ореха;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - щепотка кардамона или молотой корицы;
  • - 8 ложек кленового сиропа (можно использовать мед);
  • - ванильное мороженое (по желанию).
Инструкция
1
Яблоки чистим, одно яблоко натираем на терке. В чаше смешиваем натертое яблоко, хорошо промытый изюм, клюкву, измельченный грецкий орех, ванильный экстракт и кардамон (корицу). Если сушеной клюквы нет, можно использовать свежие или замороженные ягоды.
2
У оставшихся яблок аккуратно удаляем сердцевину и наполняем их начинкой.
3
Добавляем в каждое яблоко по 2 ложки кленового сиропа (меда).
4
Запекаем яблочки с начинкой при температуре 110С от 45 минут до 1 часа.
5
Подавать запеченные яблоки нужно в теплом виде с шариком ванильного мороженого!