Совет 1: Как приготовить запеченные яблоки с начинкой

Запеченные в духовке яблоки – это для многих любимое с детства лакомство. Если добавить в яблоки начинку и кленовый сироп, получится невероятно вкусный и полезный десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 яблок среднего размера;
  • - по 100 гр. изюма, сушеной клюквы и грецкого ореха;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - щепотка кардамона или молотой корицы;
  • - 8 ложек кленового сиропа (можно использовать мед);
  • - ванильное мороженое (по желанию).
Инструкция
1
Яблоки чистим, одно яблоко натираем на терке. В чаше смешиваем натертое яблоко, хорошо промытый изюм, клюкву, измельченный грецкий орех, ванильный экстракт и кардамон (корицу). Если сушеной клюквы нет, можно использовать свежие или замороженные ягоды.
2
У оставшихся яблок аккуратно удаляем сердцевину и наполняем их начинкой.
3
Добавляем в каждое яблоко по 2 ложки кленового сиропа (меда).
4
Запекаем яблочки с начинкой при температуре 110С от 45 минут до 1 часа.
5
Подавать запеченные яблоки нужно в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Совет 2: Как запечь яблоки с творогом быстро и вкусно

Лето - яблочный сезон. Этих вкусных фруктов - великое изобилие. Большие, красные, сладкие или зеленые, маленькие, с кислинкой - яблоки на любой вкус продаются совсем недорого. А когда фрукты в натуральном виде надоели, можно сделать изумительный десерт - запечь яблоки с творогом.

Запечь яблоки с творогом можно в микроволновой печи или духовке. В первом случае блюдо приготовится быстро, яблоки сохранят натуральный вкус и аромат. Во втором варианте время приготовления яблок с творогом - около 20 минут. При этом летние фрукты станут очень ароматными, их мякоть перемешается с начинкой.

Для приготовления яблок с творогом нужно взять: 1 кг яблок, изюм - 3 столовых ложки, творог - 300 г, сливочное масло - 50 г, сахар или сахарная пудра - 3 ст.л., 2 яйца. Это  классический набор ингредиентов. Можно добавить по вкусу: корицу, орехи, свежие ягоды, мед, ванилин, цукаты и т.д.

Перед приготовлением хорошо помойте и вытрите яблоки. Срежьте верхушки и ножом уберите косточки. Потом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, удалите часть мякоти. Ее нужно мелко порезать и смешать с творогом.

Потом приготовьте массу, которой будут наполняться яблоки. Для этого смешайте творог, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, изюм, кусочки яблок. Затем разложите массу по яблокам и накройте срезанными верхушками.

Первый вариант: запечь яблоки с творогом в микроволновке. Установите среднюю мощность. Время приготовления яблок - 5 минут. Если яблоки жесткие - увеличьте время приготовления на 2 минуты.

Второй вариант: запечь яблоки с творогом в духовке. Для этого расположите яблоки на противне (лучше подстелить фольгу или бумагу, так как начинка может плавиться и вытекать). Установите температуру 170 градусов и поместите яблоки с творогом в духовку на 20-30 минут. Десерт готов, когда яблоки стали мягкими.

Видео по теме

Совет 3: Запеченные яблоки с творогом

Запеченные с сахаром и корицей яблоки известны как очень вкусный десерт, но не менее, а то и более вкусны яблоки, запеченные с творогом. Более того, это действительно полезный десерт, в отличие от многих других.

Такой десерт прекрасно подходит для детей и взрослых, на праздник и каждый день. Это питательный и полезный десерт.

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 кг яблок, 100 г изюма, 300-400 г нежирного творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100-150 г сахара.

Приготовление запеченных с творогом яблок:

Яблоки надо помыть, срезать верхушки и извлечь из каждого яблока сердцевину. Должны получится своеобразные горшочки с крышечками, которые надо будет наполнить творожной начинкой.

Для начинки возьмите творог, разотрите его с сахаром, затем разбейте туда яйца. Сливочное масло надо добавить в начинку после того, как оно постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса. Изюм перед тем, как добавить в начинку, надо промыть и ошпарить кипятком.

Закладываем в каждое яблоко творожную начинку, прикрываем верхушкой и выкладываем яблочки на противень, застланный бумагой для выпечки.

Выпекаем фаршированные творогом яблоки примерно полчаса при температуре 170 градусов по Цельсию.

Подавать фаршированные яблоки можно как теплыми, так и холодными, посыпав корицей и сахарной пудрой. Холодные фаршированные яблоки можно также полить сметаной, сливочным кремом.

Полезный совет: разумеется, можно попробовать пофантазировать с этим рецептом, например, заменить изюм на порезанную кусочками курагу, чернослив, грецкие орехи.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше