Вам понадобится
  • - 3 кг мякоти телятины;
  • - 2 л молока;
  • - 50 г топленого масла;
  • - 1 стакан панировочных сухарей;
  • - соль.
  • Для яичницы «рояль»:
  • - 300 г пюре из шпината;
  • - 0,5 стакана бульона;
  • - 4 яйца;
  • - 10 г сливочного масла.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет кусок телятины от задней ножки. Чтобы мясо было очень мягким, его следует с вечера залить молоком и поставить в холодильник.
2
Непосредственно перед жарением выньте его из молока, оботрите полотенцем, натрите солью, обмажьте маслом и положите на противень.
3
Поставьте противень в хорошо разогретую духовку и запеките его, поливая образующимся соком каждые 10 минут. Через 50-60 минут после начала жарки проколите телятину вилкой. Если она легко проходит в мясо и при этом не выступает розовый сок, то телятина готова. Весь кусок засыпьте панировочными сухарями и подержите мясо в духовке еще некоторое время, чтобы сухари подрумянились.
4
Приготовьте яичницу «рояль». Разболтайте яйца, чтобы белок и желток соединились. Пюре из шпината немного разбавьте бульоном, соедините его с яйцами. Массу посолите и поперчите.
5
Смажьте кастрюлю сливочным маслом и вылейте в нее яичную смесь. В сковороду с толстым дном налейте воды, поставьте в нее кастрюлю с яичной массой и отправьте все в духовку вариться на среднем огне. Во время приготовления следите, чтобы вода в сковороде не кипела. Яичница должна затвердеть. проверить готовность можно вилкой или ножом. Воткните их в яичницу, если прибор остался чистым - значит, яичница «рояль» готова.
6
Яичницу выньте из духовки и остудите в той же воде. Потом кастрюлю на минутку окуните в горячую воду и переверните на доску. Нарежьте треугольниками.
7
Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, положите их в середину большого блюда, а вокруг обложите кусочками яичницы «рояль».