Совет 1: Гаспачо с болгарским перцем и свеклой

Гаспачо - традиционный испанский суп. Подается в холодном виде. Его особенность в том, что все ингредиенты используются в сыром виде. Овощи не подвергаются термической обработке, следовательно витамины сохраняются. Супчик очень легкий, особенно хорош летом. Но побаловать себя можно и в межсезонье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - помидоры (3-4 шт),
  • - болгарский перец (1шт),
  • - свекла (2 шт),
  • - лук (1шт),
  • - чеснок (2 зубчика),
  • - оливковое масло,
  • - соль, перец, травы.
Инструкция
1
Запеките перец в духовке (15-20 минут). Охладите, снимите кожицу.
2
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры.
3
Свеклу отварите, нарежьте кубиками.
4
Подготовленные овощи измельчите в блендере. Добавьте соль, оливковое масло (2 ст. ложки), нарезанный лук, чеснок. Уберите в холодильник, охладите. После охлаждения суп можно подавать.

Совет 2: Как просто приготовить сыроедный суп

Сыроедный или сыроедческий суп - это холодный или теплый суп из свежих сырых продуктов, даруемых нам природой. Сыроедный суп с удовольствием едят не только сыроеды, его можно есть в жаркую погоду, в период очистки организма от шлаков и лишнего веса, в дни диеты, для нормализации работы кишечника, а также тогда, когда просто хочется легкой пищи.
Вам понадобится
  • - сырые овощи - капуста - зелень - вода - цитрусовые - авокадо - соль - специи - семена подсолнечника или миндаль - кунжут - блендер - терка
Инструкция
1
Подготовка овощей:

Берем 2-3 вида свежих овощей из списка: морковь, свекла, редис, кабачок/цуккини, огурцы, болгарский перец, помидоры.

Твердые овощи натираем на средней терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой (не для гаспачо). Помидоры (и перцы для гаспачо) перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Складываем в кастрюлю. Примечание: для густого супа требуется тертыми овощами заполнить чуть меньше половины кастрюли, пропорции по желанию.
2
Подготовка капусты:

Берем капусту: белокочанную, краснокочанную, китайскую, - на выбор. Так же в сыроедном супе можно использовать брокколи и цветную капусту. Количество на двухлитровую кастрюлю: четвертинка маленькой головки.

Капусту мелко шинкуем / режем, складываем в миску и тщательно разминаем руками, чтобы дала сок.

Перекладываем в кастрюлю с овощами.

Примечание: в окрошку и гаспачо капусту не добавляем. С капустой и овощами будет заполнена половина кастрюли.
3
Обработка цитрусовых:

На двухлитровую кастрюлю берем по вкусу следующий набор цитрусовых:

- один/два апельсина

- один апельсин + один/два мандарина

- сок одного лимона (для окрошки)

Очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Если желаем, чтобы суп был покислее, так же поступаем с половиной лимона.

Очищенные цитрусовые перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Выливаем в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо вместо цитрусовых добавляется пюре из авокадо с чесноком.
4
Чистую свежую зелень на выбор: укроп, петрушку, сельдерей, базилик - мелко крошим и отправляем в кастрюлю.

Заливаем все питьевой холодной или теплой водой, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно и осторожно перемешиваем.

Отправляем суп настаиваться на пару часиков.

Примечание: любителям острого в суп можно добавить немного тертого хрена, имбиря или горчицы.
5
Подготовка «майонезной» заправки:

Берем стакан сырых очищенных семян подсолнуха или сырого миндаля. Для горчинки можно добавить горсть кунжута. С парой-тройкой зубчиков чеснока и щепоткой соли перемалываем все до пюреобразной массы блендером, понемногу добавляя воду до консистенции густой сметаны.

Заправка готова. Ее можно использовать как сметану, добавляя в тарелку или прямо в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо заправка не требуется.
Обратите внимание
- Для "майонезной" заправки необходимо замочить в воде семечки/миндаль заранее на несколько часов: семечки – на час, миндаль – на ночь. - Сыроедный суп можно хранить в холодильнике не более двух суток.
Полезный совет
Хорошо сочетаются следующие овощи: - морковь + свекла (основа для сыроедного свекольника) - морковь + свекла + помидоры (основа для сыроедного борща) - редис + огурцы + болгарский перец (основа для сыроедной окрошки) - морковь + кабачок/цуккини + помидоры - зеленый болгарский перец + помидоры (основа для сыроедного гаспачо)
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей добавьте в тарелку несколько кубиков льда.
Также в гаспачо можно добавит бальзамический уксус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500