Совет 1: Как украшать выпечку глазурью из взбитых белков

Глазурь служит для покрытия печенья, тортов, пирогов и других кондитерских изделий. Эта масса, изготовленная из сахара, воды и яичных белков, может окрашиваться в разные цвета и ароматизироваться, придавая выпечке красивый и аппетитный вид.
Как украшать выпечку глазурью из взбитых белков
Подберите свой рецепт
+
-

Глазурь: какой она бывает



Основное назначение сахарной глазури - создавать на кондитерских изделиях красивую гладкую поверхность. Правильно сваренное покрытие отличается умеренной густотой и тягучестью, оно наносится силиконовой кисточкой, а затем подсушивается в духовке. Глазурью покрывают уже выпеченные изделия. В результате сушки покрытие становится глянцевым.

Готовить глазурь можно из сахарной пудры или сахарного песка. В состав массы можно добавить яичные белки. Они делают смесь более плотной, она быстрее высыхает и ускоряет процесс украшения изделий.

Попробуйте приготовить классическую глазурь на основе сахарного песка и белков. Из указанного количества продуктов получится примерно 270 г глазури.

Вам понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан воды;
- экстракт ванили.

Вместо ванильного экстракта используйте любой другой ароматизатор.


Сахар выложите в сотейник, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, затем снимите пену и уменьшите огонь. Варите сироп, пока кристаллы полностью не растворятся, а сама масса не загустеет. Заготовка для глазури считается сваренной, если небольшая порция сиропа, опущенная в холодную воду, легко скатывается между пальцами в мягкий шарик.

Яичные белки взбейте в крепкую пену. Постепенно добавляйте горячий сироп, продолжая взбивать массу венчиком. Добавьте несколько капель ванильной эссенции и подогрейте глазурь до 60оС, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Глазурь можно тонировать пищевым красителем или несколькими каплями свекольного либо другого свежевыжатого сока.


Украшаем выпечку глазурью



Блестящее покрытие украсит пряники, пироги, печенье или торты. Попробуйте декорировать фигурное печенье - его можно приготовить на детские праздники или подарить друзьям.

Вам потребуется:
- готовое песочное тесто;
- сахарная глазурь;
- сахарные бусинки или шоколадная посыпка.

Готовое песочное тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Фигурными выемками вырежьте из теста звездочки, елочки или человечков. Разложите изделия на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС. Готовое печенье снимите с противня и охладите на доске.

Сахарную глазурь разделите на 3-4 части. В каждую добавьте краситель - зеленый, розовый, желтый или коричневый. В качестве розового красителя можно использовать свекольный или клюквенный сок, а коричневый цвет даст порошок какао. Тщательно смешайте краситель с глазурью, а затем подогрейте массу.

Силиконовой кисточкой нанесите цветную глазурь на печенье. Если вы хотите окрасить одно изделие в два цвета, сначала нанесите один оттенок глазури, дайте ему подсохнуть, а затем накладывайте второй. Разложите готовые изделия на противне и поместите в духовку, разогретую до 80оС. Подсушите глазурь, а затем снимите изделия с противня и охладите. Печенье можно декорировать шоколадной стружкой или сахарными бусинками.

Можно украсить печенье иначе. Положите белую глазурь в кондитерский шприц с узкой гладкой насадкой, а затем рисуйте на поверхности изделий вензеля, различные линии или завитки. После разрисовывания печенье необходимо подсушить в духовке.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить томатный пирог в сливочной глазури

Томатный пирог в сливочной глазури можно смело назвать кулинарным шедевром. Он безумно вкусный! Приготовьте эту чудесную выпечку и вы сами все поймете.
Как приготовить томатный пирог в сливочной глазури
Вам понадобится
  • - сок томатный - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - сахар - 0,75 стакана;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - корица молотая - 1,5 чайной ложки;
  • - перец душистый молотый - 0,5 чайной ложки;
  • - гвоздика молотая - 0,25 чайной ложки;
  • - орех мускатный молотый - 0,25 чайной ложки;
  • - ванилин - 1 г;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - сода - 0,75 чайной ложки;
  • - соль - 0,25 чайной ложки.
  • Для глазури:
  • - сыр сливочный - 100 г;
  • - масло сливочное - 60 г;
  • - пудра сахарная - 1,5 стакана;
  • - ванилин - 1 г.
Инструкция
1
В отдельной чашке соедините все специи, а именно: молотые корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Все перемешайте в однородную смесь.
2
В другой свободной посуде смешайте пшеничную муку, предварительно ее просеяв, вместе с содой, разрыхлителем для теста и солью. Перемешайте, как следует.
3
Во взбитую до легкой воздушной пены массу из сахарного песка и сливочного масла введите вместе в ванилином сырое куриное яйцо и смесь из специй. Все перемешайте должным образом.
4
В образованную массу высыпьте половину мучной смеси и томатный сок. Перемешав все до однородности, введите остатки пшеничной муки. Все вновь перемешайте.
5
Стенки формы для выпечки смажьте маслом, а ее дно застелите специальной пекарской бумагой. На пергамент выложите основную массу и распределите ее по всей поверхности ровным слоем. Выпекайте томатный пирог при 180 градусах в течение 30-35 минут. Дайте немного остыть готовой выпечке, после чего аккуратно достаньте ее из формы.
6
Сливочное масло вместе со сливочным сыром взбейте с ванилином в однородную массу. Затем небольшими порциями вводите туда же сахарную пудру. Ее необходимо добавлять до той поры, пока смесь не станет густой. Глазурь для томатного пирога готова!
7
Полученной глазурью покройте остывшую выпечку и отправьте ее в холодильную камеру на одну ночь. Томатный пирог в сливочной глазури готов!
Видео по теме

Совет 3 : Как сделать глазурь

Ни одно пирожное из кондитерской не превзойдет по своим вкусовым качествам домашнюю выпечку. Как сделать глазурь не только вкусной, но и аппетитной на вид, вы узнаете сегодня.
Как сделать глазурь

Шоколадная глазурь на сливочном масле


Этот рецепт глазури пригодится, если вы затеяли испечь печенье.


Итак, запаситесь нужными ингредиентами:



  • 100 г сахарной пудры

  • 3 ст. ложки какао

  • 150 мл молока

  • 60 г сливочного масла

  • можно добавить корицу


Растопите сливочное масло до такой степени, чтобы его легко можно было смешать с какао. В полученную массу добавьте пудру и корицу. Далее нужно подогреть молоко, которое вливается к сливочному маслу. Все, что вам осталось сделать – тщательно размешать массу. Помните, что глазурь нужно наносить на выпечку сразу же, иначе она застынет и станет непригодной для использования по истинному назначению.


Рецепт белой глазури


Данным рецептом часто пользуются, если хотят украсить пончики или кексы.


Вам понадобится:



  • 100 г белого шоколада без добавок

  • 3 ст. ложки сливочного масла


Плитка шоколада растапливается на водяной бане: установите кастрюлю с водой на газ, а в нее поставьте кастрюлю меньшего размера, где будет покоиться плитка шоколада, разломанная на куски. Мешайте массу, как только шоколад растопится, снимайте его с водяной бани. Таким же образом нужно растопить сливочное масло. Далее дело за малым – осталось лишь смешать эти два ингредиента. По желанию в этот рецепт можно добавить красители, сахарную пудру, корицу.


Шоколадная глазурь из сметаны


Рецепт шоколадной глазури на сметане идеально подходит для тортов и кексов.


Вам понадобится:



  • 3 ст. ложки сахарного песка

  • 3 ст. ложки какао

  • 60 г сливочного масла

  • 2 ст. ложки сметаны

  • ванильный сахар, пудра и корица – по желанию


Сахар, сметана и какао смешиваются и ставятся на водяную баню. Следите за тем, чтобы какао не пригорело – постоянно помешивайте массу. Когда сахар растворится, добавляйте к смеси размягченное сливочное масло и снимайте глазурь с водяной бани. Подождите пока масса остынет и приступайте к украшению выпечки.


Каждый рецепт позволяет добавить в него что-нибудь свое. Например, орехи или мармелад.


Эти три рецепта просты, а время, потраченное на них, не превысит и 15 минут. Зато домашние вкусности преобразятся на вид, а вкус глазури будет дополнять начинку. Поэтому не стоит пренебрегать изготовлением глазури. Побалуйте себя и своих близких.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500