Вам понадобится
    • Сахарная глазурь:
    • 300 г сахара;
    • 100 г воды.
    • Белковая глазурь:
    • сок 0,5-1 лимона;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 яичный белок.
Инструкция
1
Для получения сахарной глазури растворите 300 г сахара в воде. Сильно нагрейте полученный раствор. Снимите образующуюся сахарную пену. Охладите глазурь до загустения. Как только масса загустеет, намажьте ее на пирог. Можете налить немного глазури в маленькие формочки - получатся сладкие украшения.
2
Для приготовления белковой глазури разотрите добела (не взбивайте) белок яйца с сахарной пудрой. Выжмите из лимона сок. Понемногу добавляйте сок в растертый с сахаром белок.
3
Оба вида глазури можно наносить на выпечку равномерным слоем с помощью лопатки или ножа. Если глазурь быстро загустела и равномерно нанести ее не удается, слегка растопите ее.
4
Белые глазури по желанию можете подкрашивать натуральными красителями. Желтым – из лимонной цедры, апельсина или морковного сока. Зеленый цвет получается из листьев шпината, коричневый - из крепкого кофе, красный и розовый - из сока вишни, клубники, малины или свеклы.