Совет 1: Как приготовить выпечку с сыром

Пикантная выпечка с сыром хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами. Сырное печенье может употребляться вместо гренок с бульоном, а также подаваться к коктейлям и пиву. А традиционные чизкейки являются вкусным лакомством и подаются на десерт. Приготовить выпечку с сыром несложно, она не требует особых навыков.
Подберите свой рецепт
+
-

Как приготовить сырное печенье



Для приготовления сырного печенья понадобится:

- 200 граммов сыра;
- 150 граммов сливочного масла или сливочного маргарина;
- 2/3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Для приготовления печенья подойдут голландский, пошехонский или российский сыр.


Выложите заранее из холодильника сливочное масло или маргарин. К моменту приготовления печенья они должны быть мягкими. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с маслом, добавьте немного соли, всыпьте муку и замесите тесто.

Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой (излишки муки обязательно смахните), переложите тесто на тарелку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 2-3 часа.

После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его на присыпанной мукой разделочной доске пластом, примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем вырежьте из теста фигурки при помощи формочек или ножа, также можно использовать стакан и рюмку. Вырезанные фигурки сразу же выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Взбейте яйцо и смажьте им печенье.

Поставьте противень в умеренно разогретую духовку и выпекайте сырное печенье до готовности, примерно 20-30 минут.


Как приготовить шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха



Чизкейк – очень популярный вид выпечки, одним из основных компонентов которого является сливочный сыр. Чтобы приготовить шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха потребуется:

- 200 граммов шоколадного печенья;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 300 граммов сливочного сыра;
- 200 граммов сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 граммов горького шоколада;
- 50 миллилитров орехового ликера;
- 3 яйца;
- 150 граммов малины;
- 2 чайные ложки сахарной пудры.

Нагрейте духовку до температуры 170оС. Печенье истолките в мелкую крошку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Распределите по дну разъемной формы приготовленную массу, слегка прижмите и выпекайте корж в течение 10 минут.

Взбейте в большой миске миксером сливочный сыр, сахар и ванилин, пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте размягченный шоколад и слегка подогретый ликер. Тщательно перемешайте все компоненты. Потом добавьте по одному яйца, продолжая взбивать массу миксером на малой скорости.

Вылейте массу в разъемную форму на испеченную основу из печенья. Выпекайте чизкейк в течение часа. Затем достаньте из духовки. Проведите широким ножом или плоской лопаткой по краю формы. Остудите выпечку и лишь потом извлеките из формы.
Перед подачей на стол украсьте выпечку свежей малиной и сахарной пудрой.


Положите приготовленный чизкейк на блюдо и поставьте в холодильник часа на 4 или на всю ночь.

Совет 2: Что можно приготовить из слоеного теста

Слоеное тесто - прекрасная основа для тортов, пирожных, печенья, пирогов и других видов выпечки. Вы можете делать тесто самостоятельно, хотя процесс очень трудоемок и требует соблюдения ряда правил. Если же времени на долгий процесс у вас нет, купите готовое замороженное тесто, выпечка все равно получится очень вкусной.

Датская слойка из домашнего теста



Приготовьте домашнюю выпечку с нежной начинкой. Тесто можно сделать заранее, а потом заморозить.

Вам понадобится:

- 225 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей быстрого приготовления;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 25 г сахара;
- 30 г маргарина.

Для начинки:
- 5 яблок;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 яйцо для смазки.

Просейте муку, разотрите ее с маргарином, добавьте сухие дрожжи и соль. Слегка взбейте яйцо, смешайте его с 4 ст. ложками воды и сахаром. Добавьте яичную смесь к мучной, замесите тесто и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

Масло положите между 2 листами целлофана и скалкой раскатайте его в квадратный пласт толщиной 12 мм. Тесто раскатайте квадратом, брусок масла разместите в центре, а затем заверните его, соединяя 2 противоположные стороны. Таким же образом сложите оставшиеся края. Раскатайте получившийся сверток так, чтобы длина пласта втрое превышала ширину.

Сложите тесто втрое - сложенная сторона должна находится слева. Повторите процесс раскатывания и складывания 3 раза. Если масло начнет вытекать, оберните тесто пленкой и уберите на холод, а через час продолжите раскатку.

Приготовьте начинку. Яблоки почистите, нарежьте дольками и поджарьте в сливочном масле с сахаром до мягкости. Добавьте щепотку молотой гвоздики, перемешайте и охладите.

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой доске. Разрежьте его на квадраты, на каждый уложите яблочную начинку и скрепите слойки, загнув по два противоположных угла. Две другие стороны должны оставаться открытыми. Выложите слойки на противень, слегка смажьте взбитым яйцом и пеките 15 минут в духовке, разогретой до 220оС.

Быстрая выпечка: полоски с сыром и тмином



Купив упаковку слоеного теста, вы можете приготовить не только сладкую выпечку, но и аппетитную закуску - например, слоеные полоски с сыром, травами и кунжутом. Их можно подать к пиву или коктейлям.

Вам понадобится:

- 225 г готового слоеного теста;
- 100 г острого сыра;
- тмин;
- 1 яйцо для смазки.

Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и смажьте взбитым яйцом. Половину пласта посыпьте натертым сыром и тмином. Затем накройте начинку второй половиной теста и слегка прижмите ее руками. Разрежьте заготовку на полоски, скрутите их в спирали и уложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте полоски в духовке, разогретой до 220оС. Готовые изделия выложите на доску, подавайте теплыми или охлажденными.

Совет 3: Как приготовить болгарский пирог с сыром

Если вы решили выделить немного времени на приготовление выпечки, то предлагаю вам приготовить болгарский пирог с сыром. Данное блюдо получается очень ароматным и нежным.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 600 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - вода - 250 мл;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - дрожжи свежие - 10 г;
  • - соль.
  • Начинка:
  • - сыр брынза - 500 г;
  • - сливочное масло - 100 г.
  • Заливка:
  • - яйца - 3 шт;
  • - молоко - 200 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Яйца слегка взбейте с помощью вилки. Затем к полученной взбитой массе прибавьте следующие ингредиенты: сахарный песок, муку, соль, а также свежие дрожжи и воду. Из данной смеси вымесите тесто для будущего пирога. Оно должно получиться упругим. Затем поместите его в посуду с глубоким дном, смазанную маслом, и поставьте в тепло приблизительно на 40 минут.
2
Тесто разрежьте на 5 равных кусков. Раскатайте их скалкой по форме круга, диаметр которого составляет 25 сантиметров. Сливочное масло растопите на водяной бане, после чего тщательно смажьте им полученные пласты. Сыр превратите в однородную массу и разделите его таким образом, чтобы получилось 5 одинаковых частей.
3
На раскатанные круги выложите начинку. Затем заверните каждый в виде рулета и слегка перекрутите.
4
На смазанную форму для выпечки поместите полученные рулеты так, словно вы закручиваете спираль. Делайте это не туго, так как блюдо во время приготовления станет больше примерно раза в 2. В таком виде оставьте в течение 15 минут.
5
Тем временем приготовьте заливку для будущего пирога с сыром. Для этого смешайте сахарный песок с куриными яйцами. Данную смесь взбейте, но не сильно. Прибавьте туда же молоко. Все тщательно перемешайте.
6
Пока духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов, вылейте на блюдо заливку. В таком виде отправьте его выпекаться приблизительно на 40-45 минут.
7
Готовую выпечку оставьте под полотенцем примерно на четверть часа. Болгарский пирог с сыром готов!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить хлебные булочки с сыром

Хлебные булочки с сыром наверняка понравятся вам не только простотой приготовления, но еще и своим нежным вкусом и насыщенным приятным ароматом. Предлагаю их приготовить.
Вам понадобится
  • - мука - 2 стакана;
  • - растительное масло - 1/4 стакана;
  • - цельное молоко - 1/2 стакана;
  • - крупные яйца - 2 шт.;
  • - твердый тертый сыр - 1 стакан;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Пшеничную муку высыпите в свободную сухую чашку. Прибавьте к ней чайную ложку соли.
2
В кастрюлю небольшого размера поместите цельное молоко и масло подсолнечника. Данную жидкую смесь поставьте на огонь и ждите, когда она нагреется. Как только это произойдет, введите в нее сухую массу, состоящую из пшеничной муки и соли. Все перемешайте должным образом, после чего снимите с плиты и поставьте в сторонку на некоторое время.
3
В остывшую молочно-мучную однородную массу по одному введите сырые куриные яйца. Все хорошенько перемешайте. Данную процедуру нужно делать как можно быстрее, иначе яйца могут свернуться.
4
Сыр измельчите с помощью мелкой терки и введите его в основную массу. Образованную смесь вымешивайте руками. Данную процедуру будет намного легче делать, если предварительно намочить их водой. Кстати, сыр для хлебных булочек можете выбирать абсолютно любой, даже можете сделать смесь из разных сортов.
5
Из сырной массы сформируйте небольшие шарики. Затем поместите их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, и отправьте в духовой шкаф, температура которого равняется 180 градусам, на 20 минут. По прохождении данного промежутка времени температуру в духовке снизьте до 150 градусов и готовьте выпечку еще на протяжении 15-20 минут. Хлебные булочки с сыром готовы! Подавайте их к столу, предварительно остудив.

Совет 5: Как приготовить картофельные булочки

Картофельные булочки не только нежные и мягкие, но еще и очень вкусные. Такую выпечку можно есть как с вареньем, так и, к примеру, с сыром. Иными словами, она универсальна. Предлагаю незамедлительно приготовить булочки из картофеля.
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 250 г;
  • - небольшой картофель - 2 шт.;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - теплое молоко - 110 мл;
  • - теплая вода - 30 мл;
  • - сахар - 25 г;
  • - сухие дрожжи - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - сливочное масло;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Поместите в довольно глубокую чашку 1/2 часть пшеничной муки. Высыпьте к ней также сухие дрожжи, сахарный песок и щепотку соли. При желании в данную сухую смесь можете прибавить мускатный орех - он придаст дополнительный вкус картофельным булочкам.
2
В сухую смесь введите теплое молоко с водой. Образованную массу хорошенько перемешайте до однородности, желательно при помощи венчика.
3
Отварив картофель, измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Полученную массу введите вместе с сырым куриным яйцом в основную. Смесь перемешайте, как следует, после чего высыпьте в нее оставшуюся пшеничную муку небольшими порциями. Вымесите довольно эластичное тесто, скатайте его в шарообразную форму, смажьте маслом подсолнечника и, обернув пищевой пленкой, поместите в холодильную камеру на полтора часа.
4
Охлажденное эластичное тесто разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждой шарик. Полученные фигурки выложите на заранее смазанный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Оставьте будущие булочки подниматься в теплом месте на полтора часа, не забывая при этом накрыть их пищевой пленкой.
5
По истечении времени отправьте поднявшиеся шарики из теста в духовой шкаф. Выпекайте блюдо на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов. Достав готовую выпечку из духовки, смажьте ее сливочным маслом. Картофельные булочки готовы!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше