Как приготовить сырное печенье



Для приготовления сырного печенья понадобится:

- 200 граммов сыра;
- 150 граммов сливочного масла или сливочного маргарина;
- 2/3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Для приготовления печенья подойдут голландский, пошехонский или российский сыр.


Выложите заранее из холодильника сливочное масло или маргарин. К моменту приготовления печенья они должны быть мягкими. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с маслом, добавьте немного соли, всыпьте муку и замесите тесто.

Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой (излишки муки обязательно смахните), переложите тесто на тарелку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 2-3 часа.

После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его на присыпанной мукой разделочной доске пластом, примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем вырежьте из теста фигурки при помощи формочек или ножа, также можно использовать стакан и рюмку. Вырезанные фигурки сразу же выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Взбейте яйцо и смажьте им печенье.

Поставьте противень в умеренно разогретую духовку и выпекайте сырное печенье до готовности, примерно 20-30 минут.


Как приготовить шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха



Чизкейк – очень популярный вид выпечки, одним из основных компонентов которого является сливочный сыр. Чтобы приготовить шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха потребуется:

- 200 граммов шоколадного печенья;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 300 граммов сливочного сыра;
- 200 граммов сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 граммов горького шоколада;
- 50 миллилитров орехового ликера;
- 3 яйца;
- 150 граммов малины;
- 2 чайные ложки сахарной пудры.

Нагрейте духовку до температуры 170оС. Печенье истолките в мелкую крошку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Распределите по дну разъемной формы приготовленную массу, слегка прижмите и выпекайте корж в течение 10 минут.

Взбейте в большой миске миксером сливочный сыр, сахар и ванилин, пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте размягченный шоколад и слегка подогретый ликер. Тщательно перемешайте все компоненты. Потом добавьте по одному яйца, продолжая взбивать массу миксером на малой скорости.

Вылейте массу в разъемную форму на испеченную основу из печенья. Выпекайте чизкейк в течение часа. Затем достаньте из духовки. Проведите широким ножом или плоской лопаткой по краю формы. Остудите выпечку и лишь потом извлеките из формы.
Перед подачей на стол украсьте выпечку свежей малиной и сахарной пудрой.


Положите приготовленный чизкейк на блюдо и поставьте в холодильник часа на 4 или на всю ночь.