Вам понадобится
  • - 55 г орехов;
  • - 113 г несоленого сливочного масла;
  • - 105 г коричневого сахара "демерара";
  • - 50 г белого сахара;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 3/4 ч.л. экстракта ванили;
  • - 130 г муки в/с;
  • - 1/2 ч.л. соды;
  • - 1/4 ч.л. соли;
  • - 80 г овсяных хлопьев;
  • - 50 г изюма;
  • - 45 г кокосовой стружки;
  • - 85 г шоколадных капель (мелко рубленного шоколада).
Инструкция
1
Предварительно достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Духовку тем временем разогрейте до 175 градусов и подсушите в ней орехи в течение примерно 10 минут, до появления орехового аромата. Остудите их и произвольно порубите ножом.
2
Температуру в духовке увеличьте до 190 градусов. Масло с сахаром взбейте в пышный светлый крем. По одному вбейте яйца, затем добавьте к смеси экстракт ванили.
3
Отдельно соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, хлопья. Добавьте их к жидкой составляющей теста и перемешайте. Добавьте к массе рубленные орехи, шоколадные капли (мелко рубленный шоколад), сухофрукты и кокосовую стружку. Перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились.
4
Противень застелите пергаментом. Выложите на него тесто с помощью столовой ложки на приличном расстоянии друг от друга (около 4 - 5 см). Сформируйте печенья, придавив их той же ложкой, чтобы в толщину оно было чуть больше сантиметра. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Остудите на противне, а затем на решетке.