Вам понадобится
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Твердых сортов сыр 400 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
Инструкция
1
В подготовленный кефир добавляют 1 яйцо, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешивают. Два стакана муки просеивают в заранее подготовленную глубокую посуду, добавляют соду, после чего перемешивают с кефирной массой до получения однородной консистенции теста, слегка прилипающего к рукам. Тесто накрывают салфеткой и ставят немного подойти в теплое место.
2
Сыр натирают на крупной терке, добавляют к нему одно яйцо и перемешивают. Немного подошедшее тесто аккуратно вымешивают, добавляя оставшуюся муку (1 стакан). Из полученного теста формируют колбаску, которую затем разделяют на 9 равных частей. Из каждой части формируют лепешку, добавляют в центр лепешки заранее подготовленную сырную начинку, заворачивают края и немного раскатывают скалкой с обеих сторон.
3
Получившиеся лепешки выкладывают на предварительно разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Добавлять масло при жарке не рекомендуется, чтобы лепешки не были слишком жирными. После того как хачапури зарумянятся, слегка обмазывают их сливочным маслом. Это действие позволяет придать готовому продукту необычайную мягкость и немного сочности.