Вам понадобится
  • - 700 г говядины на кости;
  • - 1 яйцо;
  • - 30 г муки;
  • - 60 г жира для жарения;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда возьмите говядину с косточкой, лучше всего подойдут лопатка или кострец. Кусок вымойте , очистите его от пленок и удалите косточку. Пропустите подготовленное мясо через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки холодной воды и тщательно вымесите руками до получения пышной массы. Добавьте соль и перец. Сформируйте 4 бифштекса круглой формы и толщиной около 2,5 см.
2
Луковицы очистите и нарежьте кольцами и поджарьте его на части жира до золотистого цвета. Выложите жареный лук на тарелку. В эту же сковороду выложите оставшийся жир, разогрейте его. Бифштексы обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3
Огонь убавьте, на мясо выложите жареный лук, Накройте сковороду крышкой и дожарьте бифштексы на малом огне примерно 5-7 минут. У готового бифштекса мясо должно оставаться внутри розовым, но без крови.