Совет 1: Торт из печени

Время приготовления торта из печени 50-60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится торт на 5-7 порций. В качестве гарнира можно использовать картофель.
Торт из печени
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Печень 700 г;
  • • Куриные яйца - 2шт;
  • • Молоко- 100 мл;
  • • Мука пшеничная- 100 г;
  • • Репчатый лук;
  • • Морковь 200 г;
  • • Чеснок- 3 зубчика;
  • • Майонез;
  • • Растительное масло;
  • • Соль.
Инструкция
1
Лук почистить и мелко нашинковать.
2
Морковь измельчить на терке.
3
Обжарить морковь и лук на хорошо разогретой сковороде.
4
Майонез тщательно перемешать с измельченным чесноком.
5
Сырую печенку необходимо пропустить через мясорубку, но первоначально надо удалить пленку и сосуды.
6
В полученный фарш надо добавить яйца с молоком и хорошо перемешать.
7
После добавляется мука. Все тщательно перемешивается. Главное, не забыть посолить.
8
Из полученного теста надо пожарить блинчики. Очень важным моментом является не поломать их при переворачивании на другую сторону. Для этого стоит воспользоваться дополнительной тарелкой.
9
Далее все очень просто. Еще теплый корж смазать чесночным майонезом. Выложить сверху немного крема из моркови и лука.
10
На крем ложится следующий корж и так далее.
11
Украшается торт по желанию. Можно потереть по отдельности белки и желтки. Верх торта посыпать желтками, а бока белками. Из помидоров можно сделать вкусные и красивые розочки.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве украшения для такого тортика прекрасно подойдут помидоры, отваренные вкрутую яйца и свежая зелень.

Совет 2 : Рецепт торта из печени

Классический торт из печени – блюдо, одинаково подходящее и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, и для некоторых мужчин даже в качестве десерта. Свежий, воздушный, нежный, праздничный торт из печени готовится по простому рецепту, которым хозяйки обычно делятся по большому секрету.
Рецепт торта из печени
Вам понадобится
  • - говяжья печень — 800 г,
  • - морковь — 2 шт.,
  • - лук — 3 шт.,
  • - яйцо — 2 шт.,
  • - мука — 100 г,
  • - майонез — 200 г,
  • - укроп — 1 пуч.,
  • - чеснок — 1 головка,
  • - масло подсолнечное — 4 ст. л.
Инструкция
1
Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке, весь лук очень мелко нарежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до чуть золотистого цвета.
2
Говяжью печень вымочите минут 30 в молоке, измельчите в блендере или мясорубке, предварительно срезая пленку, и смешайте с сырыми яйцами, мукой, солью, специями и 80 мл воды. Выдавите в массу 2 дольки чеснока.
Основа для торта из печени: мука, печень и яйца
3
Для начинки печеночного торта смешайте майонез с оставшимися 4 дольками давленого чеснока. Мелко накрошите укроп.
4
Теперь приступайте к приготовлению коржей для печеночного торта. Жарьте печеночные блинчики, выливая тесто из печени тонкими слоями с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Блинчики печеночного торта обжаривайте с двух сторон.
5
На горячие печеночные блинчики намажьте чесночный майонез и выложите слой овощной смеси.
6
Таким образом сформируйте весь торт из печени. Верхний слой печеночного торта можно украсить укропом, посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом.
Видео по теме
Полезный совет
Печеночный торт можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Совет 3 : Торт из куриной печенки

Один из самых полезных тортов, которые придуманы поварами из печени. Такой торт можно подать как холодную или горячую закуску или как самостоятельное блюдо.
Торт из куриной печенки
Вам понадобится
  • - 350 мл молока;
  • - 1 кг куриной печени;
  • - 200 г зелени свежего укропа;
  • - 1 лимон;
  • - 5 шт. маслин;
  • - 1 помидор;
  • - 7 шт. куриных яиц;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 250 г муки высшего сорта;
  • - 4 шт. луковицы;
  • - 4 шт. морковки;
  • - 250 мл майонеза;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень для этого торта берите некрупную, светлого цвета. Хорошо разморозьте печень перед началом готовки. Промойте куриную печень в холодной проточной воде, разделите на половинки, уберите пленочки и лишний жир, если есть необходимость. Дайте печени немного обсохнуть. В глубокой чашке блендера хорошо измельчите печень. Добавьте к печени небольшими порциями молоко и снова взбейте. Добавьте немного муки и четыре яйца, снова взбейте.
2
Куриные яйца, которые остались, залейте холодной водой и сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Лук и морковь помойте, почистите. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, затем добавьте морковь, яйца и немного посолите. Готовую смесь остудите.
3
Из печеночного теста испеките блины. На блюдо выложите блин, сверху смажьте майонезом и выложите равномерно немного начинки, накройте другим блином и повторите. Сверху торт промажьте майонезом и посыпьте мелко порезанным укропом. Украсьте нарезанным лимоном и помидором, маслинами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500