Совет 1: Пестрый салат с хрустящими гренками

Ни для кого не секрет, что внешний вид блюда играет очень важную роль. Яркий и пестрый завтрак, например, может поднять настроение и зарядить бодростью на целый день. Проделать эксперимент вы можете с помощью этого рецепта. Пестрый салат с хрустящими гренками не только утолит голод, но и порадует вас ярким внешним видом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 красных помидора
  • - 2 желтых помидора
  • - 2 небольших сладких перца (красный и желтый)
  • - листья салата
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 100 г оливок
  • - 100 г маслин
  • - несколько ломтиков белого хлеба
Инструкция
1
Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Оливки и маслины нарежьте колечками. Салат выложите на тарелку ровным слоем.
2
Помидоры нарежьте кольцами, если они большие или разрежьте пополам, если маленькие. Из перца удалите семена и измельчите в виде тонкой соломки.
3
Выложите помидоры, перец и оливки на листья салата. Посолите и поперчите по вкусу. Для разнообразия можно украсить блюдо перепелиными яйцами, разрезанными на две части.
4
Ломтики белого хлеба натрите зубчиком чеснока или слегка обсыпьте любыми специями. Обжарьте хлеб на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки. Гренки можно выложить к салату целыми или сделать из них небольшие кубики.

Совет 2: Рыба по-гречески с хрустящими гренками

Рыбу по-гречески можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. Блюдо низкокалорийное и одновременно очень вкусное, а готовится всего лишь в течение 30 минут.
Вам понадобится
  • - 500 г рыбного филе
  • - растительное или оливковое масло
  • - свежая зелень
  • - лимонный сок
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 3 помидора
  • - томатная паста
  • - сливочное масло
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 100 г маслин или оливок
Инструкция
1
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками. Тщательно натрите каждую заготовку черным молотым перцем и солью. Сверху слегка побрызгайте лимонным соком.
2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Филе рыбы выложите в форму для запекания. На рыбе разложите обжаренный лук.
3
Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Зелень тщательно измельчите или порвите руками. Выложите помидоры на рыбную заготовку. Сверху посыпьте зеленью. Каждый кусочек рыбного филе слегка заправьте томатной пастой. Блюдо поставьте в духовку и готовьте в течение 20 минут.
4
За несколько минут до готовности на филе рыбы выложите нарезанные кольцами оливки или маслины, сверху обильно посыпьте тертым сыром пармезаном. Дополнительно обжарьте до золотистой корочки тонкие ломтики белого хлеба.
5
При подаче на стол к каждой порции рыбного филе положите несколько хрустящих гренок. По желанию гренки можно подать отдельно, а блюдо подать с гарниром из овощей или картофеля.
Видео по теме

Совет 3: Пестрый салат из курицы и мандаринов

На первый взгляд может показаться, что курица не сочетается с мандаринами. Однако такой кулинарный прием является очень распространенным в азиатской кухне. Пестрый салат из куриной грудки с цитрусами обязательно понравится истинным гурманам.
Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе
  • - 5 небольших мандаринов
  • - 2 ст. л. изюма или несколько ягод винограда
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 5 ст. л. измельченных грецких орехов
  • - сливочное масло
  • - мандариновый или апельсиновый сок
  • - соль
  • - листья салата
Инструкция
1
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки или полосочки. Обжарьте мясо на растительном масле до образования коричневой хрустящей корочки, предварительно посолив и поперчив заготовку.
2
Мандарины очистите и разделите на дольки, удалив с них пленки. Каждую дольку разрежьте на две части. Выложите на тарелку листья салата, предварительно их можно мелко нарвать руками. Сверху разложите кусочки курицы и мандаринов.
3
Посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами. Разложите виноград или изюм. Если вы используете свежие плоды, то их лучше предварительно порезать на несколько частей.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх заготовки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Салат можно перемешать и заправить небольшим количеством мандаринового или апельсинового сока. На стол блюдо желательно подавать в теплом виде, пока филе курицы не охладилось.
Видео по теме

Совет 4: Тартар из лосося с чиабаттой

Тартар из лосося станет оригинальной закуской к любому случаю. Густой соус можно подать с хрустящими гренками или багетом. По традиционному рецепту неотъемлемым элементом блюда является обжаренная чиабатта.
Вам понадобится
  • - листья салата
  • - 1 чиабатта
  • - 300 г филе лосося
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 150 г вяленых помидоров
  • - 30 г корня имбиря
  • - шнитт-лук
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Чиабатту лучше не резать, а поломать на небольшие кусочки, тщательно перемешать с солью и черным молотым перцем и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Заменить итальянский хлеб можно багетом. Для придания остроты дополнительно натрите хлеб чесноком.
2
Измельчите все имеющиеся ингредиенты. Лук мелко нарубите, лосось порежьте небольшими ломтиками или кубиками, имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к смеси соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте, добавив небольшое количество оливкового масла.
3
Готовый тартар из лосося разложите на ровном слое измельченных листьев салата. Вяленые помидоры можно выложить рядом с соусом на тарелке или добавить в тартар в процессе его приготовления. В последнем варианте помидоры надо предварительно очистить от кожицы и тщательно измельчить. Подайте тартар на стол с хрустящей чиабаттой или багетом.
Обратите внимание
Чиабатта - это домашний белый хлеб, который готовится всего лишь из трех ингредиентов - пшеничной муки, оливкового масла и дрожжей. Сделать такой хлеб в домашних условиях очень просто.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше