Вам понадобится
  • - 500 г белой спаржи
  • - свежая зелень
  • - соль
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 г меда
  • - зеленый лук
  • - 50 г бальзамического уксуса
  • - оливковое масло
  • - 100 мл соуса демиглас
Инструкция
1
Сначала приготовьте соус демиглас.
Вам понадобится:
- говядина
- говяжьи кости
- морковь, помидоры
- репчатый лук
- корень сельдерея
- зелень петрушки.
Все ингредиенты сначала обжариваются до появления золотистой корочки, а затем варятся до консистенции густого бульона. Пропорции вы можете подбирать самостоятельно.
Готовый демиглас необходимо процедить. Для приготовления белой спаржи вам понадобится всего 100 мл этого соуса, поэтому оставшуюся смесь вы можете хранить в холодильнике и использовать для других блюд.
2
Побеги белой спаржи опустите в кипящую подсоленную воду и варите на протяжении 1-3 минут. Отдельно обжарьте на оливковом масле лук, нарезанный соломкой.
3
К содержимому сковороды добавьте бальзамический уксус, мед, соус демиглас и тушите до тех пор, пока смесь загустеет.
4
Спаржу выложите на тарелки и полейте соусом. Для украшения блюда можно использовать листочки мяты или зелень петрушки.