Вам понадобится
    • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
    • 3 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5-7 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. красного перца.
Инструкция
1
Сухую соевую спаржу следует поломать и вымочить не более 2 часов. Залейте ее чуть теплой водой. Старайтесь, чтобы края не выглядывали из воды. Размоченную спаржу откиньте на дуршлаг и встряхните. На вкус она пресная, на вид распухшая.
2
В слегка подсоленный кипяток опустите вымоченную спаржу и поварите не более 5 минут. Слейте кипяток в отдельную чашку. Промойте спаржу холодной водой.
3
Почистите морковь и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи специального пресса. Сваренную спаржу порежьте на кусочки размером не более 2-3 см, смешайте с чесноком и морковью. Посыпьте красным перцем.
4
Накалите подсолнечное масло, залейте им перец и саму спаржу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: уксус, соевый соус, соль, сахар. Все тщательно перемешайте. Если получилось суховато, добавьте еще растительного масла или немного воды, в которой варилась спаржа.
5
Поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. Спаржа готова к употреблению.