Вам понадобится
- На восемь порций:
- - мягкий обезжиренный творог - 500 г;
- - песочное печенье - 300 г;
- - натуральный йогурт - 150 г;
- - сливочное масло - 130 г;
- - сахар - 100 г;
- - лимоны - 50 г;
- - два куриных яйца;
- - ежевика - 2 стакана;
- - клубника - 1 стакан;
- - ванильный сахар - 1 ст. ложка;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Измельчите песочное печенье в крошку. Растопите масло, смешайте с печеньем. Выложите крошки в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, Утрамбуйте поплотнее ложкой, уберите в холодильник.
2
Снимите с половины лимоны цедру, из половины лимона отожмите сок, прокрутите творог в блендере до однородности.
3
Творог выложите в глубокую миску, добавьте натуральный йогурт, сахар, щепотку соли, ванилин. Смешайте творожную массу с помощью миксера до однородности. Добавьте лимонную цедру и сок, снова смешайте. Добавьте по одному яйца.
4
Вылейте получившийся творожный крем в форму, разровняйте. Выпекайте творожный пирог на водяной бане. Для этого налейте кипяток в большой противень, туда поставьте форму с пирогом. Готовьте один час при 170 градусах.
5
Остудите получившийся творожный чизкейк, уберите на четыре часа в холодильник. Измельчите половину ежевики и клубнику в блендере. Выложите на пирог, распределите по поверхности. Оставшейся ежевикой украсьте готовый пирог. Приятного чаепития!
Совет 2: Порционный творожный десерт "а - ля чизкейк"
Замечательные творожные мини-запеканки, по вкусу почти неотличимы от классического чизкейка, только намного полезнее!

Вам понадобится
- На 6 порций:
- 600 г пастообразного жирного (9 - 18%) творога;
- 3/4 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления;
- 6 ст.л. пюре из печёных яблок;
- 3 ст.л. молотых орехов;
- 2 небольших спелых банана;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа;
- Сливочное масло для смазывания формочек.
- По желанию: сахарная пудра и/или ягоды.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 150 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом. Орехи смешиваем с овсяными хлопьями и яблочным пюре, выкладываем получившийся массой дно формочек. Выпекаем около 8 минут до готовности и полностью остужаем.
2
В это время миксером смешиваем бананы, ваниль, творог и мед. Выложить в формы поверх остывшей основы и вернуть в духовку на 20 минут. Верхушка не должна зарумяниться!
3
Полностью остужаем при комнатной температуре и только потом вытаскиваем из формы. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Подавать, по желанию посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!
Совет 3: Гранатовый чизкейк с малиной и ежевикой
Первый слой чизкейка готовится из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом, второй - это начинка из молока или сливок и сыра. Завершается приготовление десерта его охлаждением или готовкой в духовке. Гранатовый чизкейк с малиной и ежевикой готовится в духовке, но подают его охлажденным.

Вам понадобится
- - 800 г сливочного сыра;
- - 200 г граната;
- - 200 г малины;
- - 200 г ежевики;
- - 120 г сливочного масла;
- - 4 яйца;
- - 3 стакана крошки от печенья;
- - 1,5 стакана молока;
- - по 3 ст. ложки муки, воды;
- - 1 ст. ложка лимонной цедры;
- - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Предварительно измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом (лучше воспользоваться блендером).
2
Полученную массу уложите на дно формы, разровняйте, хорошенько утрамбуйте, уберите в холодильник.
3
Взбейте сливочный сыр с сахаром и мукой, добавьте яйца, влейте молоко, засыпьте цедру лимона и ванилин, взбейте массу до однородности.
4
На форму с основой чизкейка выложите сырную начинку, разровняйте, уберите на 15 минут в духовку, готовьте при 180 градусах. Потом понизьте температуру до 60 градусов, готовьте еще 30 минут.
5
Дайте десерту остыть полностью, уберите в холодильник.
6
В кастрюлю сложите гранатовые зерна, ягоды ежевики, малины, засыпьте сахаром, влейте небольшое количество воды. Нагрейте на среднем огне, готовьте минут 15, пока смесь не загустеет.
7
Выложите охлажденную ягодную смесь на остывший чизкейк. Можете украсить листиками мяты.
Видео по теме