Совет 1: Творожный чизкейк с ежевикой

Готовится творожный чизкейк с ежевикой за два часа. Но этот десерт стоит того, чтобы на него потратить свое время. Кстати, вместо ежевики можно брать и другие ягоды или фрукты - тут все зависит от ваших предпочтений.
Творожный чизкейк с ежевикой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - мягкий обезжиренный творог - 500 г;
  • - песочное печенье - 300 г;
  • - натуральный йогурт - 150 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - лимоны - 50 г;
  • - два куриных яйца;
  • - ежевика - 2 стакана;
  • - клубника - 1 стакан;
  • - ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Измельчите песочное печенье в крошку. Растопите масло, смешайте с печеньем. Выложите крошки в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, Утрамбуйте поплотнее ложкой, уберите в холодильник.
2
Снимите с половины лимоны цедру, из половины лимона отожмите сок, прокрутите творог в блендере до однородности.
3
Творог выложите в глубокую миску, добавьте натуральный йогурт, сахар, щепотку соли, ванилин. Смешайте творожную массу с помощью миксера до однородности. Добавьте лимонную цедру и сок, снова смешайте. Добавьте по одному яйца.
4
Вылейте получившийся творожный крем в форму, разровняйте. Выпекайте творожный пирог на водяной бане. Для этого налейте кипяток в большой противень, туда поставьте форму с пирогом. Готовьте один час при 170 градусах.
5
Остудите получившийся творожный чизкейк, уберите на четыре часа в холодильник. Измельчите половину ежевики и клубнику в блендере. Выложите на пирог, распределите по поверхности. Оставшейся ежевикой украсьте готовый пирог. Приятного чаепития!

Совет 2: Порционный творожный десерт "а - ля чизкейк"

Замечательные творожные мини-запеканки, по вкусу почти неотличимы от классического чизкейка, только намного полезнее!
Порционный творожный десерт "а - ля чизкейк"
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • 600 г пастообразного жирного (9 - 18%) творога;
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления;
  • 6 ст.л. пюре из печёных яблок;
  • 3 ст.л. молотых орехов;
  • 2 небольших спелых банана;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа;
  • Сливочное масло для смазывания формочек.
  • По желанию: сахарная пудра и/или ягоды.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 150 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом. Орехи смешиваем с овсяными хлопьями и яблочным пюре, выкладываем получившийся массой дно формочек. Выпекаем около 8 минут до готовности и полностью остужаем.
2
В это время миксером смешиваем бананы, ваниль, творог и мед. Выложить в формы поверх остывшей основы и вернуть в духовку на 20 минут. Верхушка не должна зарумяниться!
3
Полностью остужаем при комнатной температуре и только потом вытаскиваем из формы. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Подавать, по желанию посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!

Совет 3: Гранатовый чизкейк с малиной и ежевикой

Первый слой чизкейка готовится из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом, второй - это начинка из молока или сливок и сыра. Завершается приготовление десерта его охлаждением или готовкой в духовке. Гранатовый чизкейк с малиной и ежевикой готовится в духовке, но подают его охлажденным.
Гранатовый чизкейк с малиной и ежевикой
Вам понадобится
  • - 800 г сливочного сыра;
  • - 200 г граната;
  • - 200 г малины;
  • - 200 г ежевики;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 3 стакана крошки от печенья;
  • - 1,5 стакана молока;
  • - по 3 ст. ложки муки, воды;
  • - 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Предварительно измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом (лучше воспользоваться блендером).
2
Полученную массу уложите на дно формы, разровняйте, хорошенько утрамбуйте, уберите в холодильник.
3
Взбейте сливочный сыр с сахаром и мукой, добавьте яйца, влейте молоко, засыпьте цедру лимона и ванилин, взбейте массу до однородности.
4
На форму с основой чизкейка выложите сырную начинку, разровняйте, уберите на 15 минут в духовку, готовьте при 180 градусах. Потом понизьте температуру до 60 градусов, готовьте еще 30 минут.
5
Дайте десерту остыть полностью, уберите в холодильник.
6
В кастрюлю сложите гранатовые зерна, ягоды ежевики, малины, засыпьте сахаром, влейте небольшое количество воды. Нагрейте на среднем огне, готовьте минут 15, пока смесь не загустеет.
7
Выложите охлажденную ягодную смесь на остывший чизкейк. Можете украсить листиками мяты.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500