Главным преимуществом считается тот факт, что пища не пригорает, также сохраняются полезные витамины, минералы и сочность. А цветовое разнообразие дает возможность выбирать как практичную, так и роскошную посуду. Но чтобы сковородка надежно служила длительное время, нужен правильный уход и подходящая эксплуатация.

После покупки керамической сковородки, сначала необходимо ее помыть с мылом в разогретой водичке и насухо обтереть. Данную процедуру осуществляют для усовершенствования антипригарных свойств. После чего поверхность сковородки смазать можно немножко жиром. Следующий этап – закалка на огне, затем сковородку желательно слегка протереть.


По поводу мытья керамической сковородки, многие специалисты рекомендуют к нему не прибегать, она и так вполне устойчива к разнообразным загрязнениям. А мытье такой посуды только понижает ее антипригарный слой, вследствие чего на сковороде возникают трещины. Сполоснуть посуду можно водой с мягонькой губкой, но не нужно применять хлор или кислотно-щелочные средства.