Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - пшеничная мука - 4 стакана;
  • - маргарин - 250 г;
  • - сметана - 250 г;
  • - сливочное масло - 400 г;
  • - сгущенка - 1 банка;
  • - молоко - 8 ч. ложек;
  • - какао-порошок - 6 ч. ложек;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - печенье, вишня, орехи - на любителя.
Инструкция
1
Высыпьте муку на стол, порубите с маргарином, влейте сметану, замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник.
2
Поделите тесто на пятнадцать равных частей, раскатайте каждую овальной лепешкой, проткните в нескольких местах, чтобы тесто в духовке не вздулось. На лепешки уложите в ряд ягоды, закатайте в трубочки, защипнув края. Выпекайте до золотистого цвета при умеренной температуре в духовке.
3
Смешайте для крема сгущенку и сливочное масло (300 грамм).
4
Готовые трубочки (остудите их) уложите на блюдо рядами - 5, 4, 3, 2, 1 (один на другой). Каждый ряд промазывайте кремом. Остатки крема вылейте сверху.
5
Готовый торт «Монастырская изба» украсьте толченными орехами, тертым шоколадом, крошкой печенья, вишней на свое усмотрение. Приятного чаепития!