Вам понадобится
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. тростникового сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта;
  • - 130 гр. муки;
  • - 30 гр. какао;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 75 гр. поджаренных и измельченных грецких орехов;
  • - 100 гр. белого шоколада.
Инструкция
1
Масло и сахар взбиваем миксером до однородного крема.
2
Добавляем яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбиваем. Просеиваем в крем муку с какао, разрыхлителем и солью.
3
Замешиваем однородное тесто.
4
Шоколад режем на мелкие кусочки. Заранее обжаренный в духовке в течение 10 минут грецкий орех измельчаем.
5
Добавляем шоколад и измельченные орехи в тесто, перемешиваем лопаткой.
6
Формируем шарики из теста и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем между печеньем расстояние с запасом.
7
Выпекаем печенье 10-12 минут при температуре 175С.