Вам понадобится
  • - 300 г горького шоколада;
  • - 200 г печенья;
  • - 100 г изюма без косточек;
  • - 100 г шоколадных шариков из готовых завтраков;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Смешайте в ковше мед, шоколад и сливочное масло. Растопите на среднем огне. Количество масла берите на глаз, должна получиться жидковатая темная масса.
2
Наломайте печенье в эту шоколадно-маслянистую смесь. Для этого рецепта подходит обычное "Юбилейное" печенье. Ломайте не крупно, но и не слишком мелко - пускай в нашем печенье будут кусочки разного размера. Туда же добавьте изюм без косточек.
3
Добавьте в массу шоколадные шарики из быстрого готового завтрака. Количество шариков может отличаться - смотрите на консистенцию. В результате должна получиться плотная густая масса, все печенье и шарики должны полностью быть покрыты шоколадом. При этом масса не должна быть жидкой!
4
Застелите противень бумагой для выпечки, которую предварительно намочите в воде и помните руками - это требуется для того, чтобы бумага стала податливее. Выложите сверху на бумагу шоколадную массу, разровняйте по дну противня, уберите в морозильную камеру на полчаса.
5
Спустя полчаса достаньте хрустящее шоколадное печенье без выпечки из морозилки, порежьте порционными кусочками или поломайте. Сложите в вазочку, подавайте к чаю или вместе с кофе.