Вам понадобится
  • - 130 гр. муки;
  • - чайная ложечка разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 80 гр. сливочного масла;
  • - 140 гр. сахара;
  • - яйцо;
  • - 125 мл молока;
  • - чайная ложечка корицы;
  • - яблоко.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Смешиваем в чаше муку, соль и разрыхлитель.
2
Взбиваем масло и половину сахара (70 гр.). Добавляем яйцо и снова взбиваем массу.
3
В три захода всыпаем смесь муки, соли и разрыхлителя.
4
В последнюю очередь вливаем молоко и снова перемешиваем тесто.
5
Яблоко чистим и нарезаем аккуратными дольками.
6
Тесто выкладываем в форму для пирога объемом 1 л, распределяем его равномерно.
7
Раскладываем красиво кусочки яблока.
8
Оставшийся сахар (70 гр.) смешиваем с корицей и посыпаем яблоки.
9
Выпекаем 25 минут. Подаем с ванильным мороженым или взбитыми сливками.