Вам понадобится
  • - 1,5-2 кг яблок,
  • - 100 гр сливочного масла,
  • - 1 стакан муки,
  • - 1 стакан манной крупы,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 ч.л. разрыхлителя,
  • - 1 ч.л. корицы.
Инструкция
1
Сливочное масло убрать в морозильник. Оно должно быть твердым, чтобы было удобно натереть на терке.
2
Включить разогреваться духовой шкаф на 180 С. Когда поставите пирог выпекаться, духовка должна быть нагретой.
3
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.

4
Натереть на крупной терке все яблоки, посыпьте корицей.

Яблоки выбирайте сочные, иначе пирог окажется сухим.
Вкусные и сочные яблоки — залог вкусного пирога! Вместо корицы, по желанию, яблоки можно смешать лимонной или апельсиновой цедрой, лимонным соком.

5
Подготовить форму для выпечки. Смазывать не надо. Будем выкладывать поочередно: слой сухой смеси и натертых яблок.

6
Первый слой - сухая смесь примерно 4 ст.л.

Второй слой - натертые яблоки (примерно толщина 1- 2 см).

Следующий слой - снова сухая смесь , покрывая всю площадь пирога и т.д.

Последний слой должен быть сухим.

Примерно получается три сухих слоя и два слоя из яблок.






7
На последний сухой слой натереть замороженное сливочное масло по всей поверхности пирога. Именно это сочетание даст необычную сухую корочку.
8
Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 С.

По возможности, дать остыть пирогу в духовке. Или подавать горячим. Вкусно и эффектно подать с шариком мороженного порционно.